kalaputski.ru kalaputski.ru

Основа запеканки готова. Взяли замороженную курицу и без разморозки натерли на терке

Залежавшуюся в морозилке куриную грудку не нужно даже размораживать, проще и вкуснее будет просто натереть ее на терке. Добавим немного молодой капусты, смешаем быструю заливку и через полчаса можно звать всех к столу на сочнейшую запеканку.


Изображение

Ингредиенты:

молодая капуста — 400–500 г
куриная грудка — 2 шт. (замороженные)
яйца — 4 шт.
сметана — 3 ст. л.
твердый сыр — 100 г
моцарелла — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2–3 зубчика
помидоры — 2–3 шт.
прованские травы — 2 ч. л.
соль, перец — по вкусу
подсолнечное масло — 1 ст. л.
зелень для подачи — по желанию


Изображение

Приготовление:

Смажьте форму маслом. Нарежьте капусту толстыми слайсами, разрежьте пополам и выложите на дно. Присыпьте солью, перцем и прованскими травами. Замороженные грудки натрите на крупной тёрке. В миске взбейте яйца со сметаной, посолите, поперчите и перемешайте с тёртым мясом. Добавьте тёртый твёрдый сыр.


Изображение
Выложите эту смесь поверх капусты, распределите равномерно. Нарежьте лук кольцами, чеснок тонкими пластинками, помидоры — слайсами. Выложите всё сверху, снова присыпьте специями. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Изображение
Затем снимите фольгу, посыпьте натёртой моцареллой и запекайте ещё 15 минут под грилем. Дайте запеканке немного остыть и схватиться.
Изображение

Подавайте порционно, с зеленью и свежим перцем.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.