kalaputski.ru kalaputski.ru

Можно есть в любое время дня. Делаем почти пирог из лаваша и яиц

Пирог на основе тонкого лаваша, который легко собирать прямо в форме и отправлять в духовку, получается особенно удачным с начинкой из яиц, творога и зелени. Его удобно готовить на завтрак, вместо надоевшей яичницы.


Изображение
Ингредиенты:

лаваш — 1 лист
сыр твёрдый — 60 г + для посыпки
помидоры черри — 4–5 шт.
зелёный лук — 1 стебель
шпинат — небольшой пучок
яйца — 3 шт.
творог — 50 г
соль — по вкусу


Изображение

Приготовление:

Возьмите жаропрочную форму и выложите в неё лист лаваша, формируя бортики. Натрите сыр на крупной тёрке и высыпьте в миску. Добавьте нарезанные помидоры черри, рубленый зелёный лук и шпинат. Вбейте три яйца, добавьте творог, посолите и перемешайте. Всю массу можно сразу выложить внутрь формы с лавашом и слегка перемешать прямо в ней.


Изображение

Поставьте в духовку, разогретую до 180–190°, и выпекайте около 15 минут. Затем достаньте, посыпьте дополнительным слоем сыра и верните в духовку ещё на 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. В аэрогриле достаточно выпекать при 180° в течение 10 минут, затем добавить сыр и доготовить ещё 5 минут.

Изображение

Готовый пирог немного остудите прямо в форме, затем аккуратно выньте, нарежьте и подавайте.

Изображение

Если хотите сделать пирог более плотным, уложите два слоя лаваша с прослойкой сыра между ними перед добавлением начинки.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.