Из-за безработицы молодежь Кавказа может массово уйти в криминал

18:08
/
127
/
Ситуация с безработицей в регионах Кавказа значительно хуже той, которая отражена в данных Роструда. По этой причине молодые люди могут массово начать уходить в криминал.

Об этом заявил директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. По его словам, безработица в национальных республиках сегодня бьет все рекорды.
«Кавказ и в советский период был сложной в этом смысле территорией, молодежь направляли на заработки в другие регионы. Сегодня же ситуация с безработицей еще хуже, чем указано в рейтинге Роструда. На Кавказе ставку делали на предприятия ОПК и сельское хозяйство, ничего другого здесь нет», — пояснил Гереев. По этой причине, пояснил эксперт, развивается массовая миграция населения в Центральную Россию, создаются анклавы, не имеющие интеграции в местную культурную среду. «Но если государство не занимает молодежь созидательным трудом, то это сделают другие — деструктивные силы, особенно в свете складывающихся с Западом отношений. Однако на сегодняшний день из регионов приходят лишь протокольные цифры, чаще всего не имеющие ничего общего с реальной картиной».
Ранее Роструд сообщил, что самый высокий коэффициент напряженностина рынке труда зафиксирован в Республике Ингушетия. Показатель рассчитывается из отношения количества безработных граждан к числу вакансий, заявленных работодателями. По всей стране он составляет 0,5. В Ингушетии этот индикатор составляет 118,4. На втором месте находится Чечня, там коэффициент напряженности на рынке труда составляет 23,8. Тяжелая ситуация также зафиксирована в Дагестане (18,6), Северной Осетии (6,1) и Тыве (5,2).

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!