Что известно о Лилли Бильд — кукле для взрослых, которая стала прообразом Барби

22:10
/
197
/

Мало кто знает, но самой первой миниатюрной куклой, имитирующей взрослого человека, была вовсе не Барби, а некая Лилли Бильд. Эта обворожительная блондинка «появилась на свет» совершенно случайно, но очень быстро завоевала любовь как юной, так и взрослой публики.

Ознакомиться с историей и несколькими фотографиями прообраза современной Барби вы можете ниже.

В 1950-х годах редакторы немецкого таблоида Bild при верстке первого его номера заметили, что в газете осталось свободное место и решили разместить на нем комикс. В то время весь мир сходил с ума по Брижит Бардо и Мэрилин Монро, поэтому карикатурист Райнхард Бойтин (Reinhardt Beuthin) решил, что героиня комикса должна быть похожа на этих секс-символов.

Так появилась остроумная, обворожительная девушка с белокурыми волосами, которую редакторы назвали Лилли Бильд.

Лилли позиционировали как настоящую сердцеедку. На комиксах в стиле пин-ап можно видеть, как пышногрудая девушка соблазняет мужчин и «разводит» их на подарки.

Со временем комикс стал настолько популярен, что в продажу поступили куклы, созданные по образу Лилли. Предназначались они только для взрослой аудитории. Приобрести Лилли можно было в сувенирных магазинах и табачных лавках.

Именно в одной из таких лавок необычную куклу заметила американка Рут Хэндлер, работающая мелкой чиновницей в Paramount Pictures. Женщине понравилась идея создания игрушки в виде взрослого человека, ведь тогдашние дети в основном играли бесполыми пупсами, которые им порядком надоели.

Тогда Рут вместе со своим мужем основала небольшую фирму Mattel и выкупила права на создание Лилли. Удивительно, но первое время все поставщики отказывались от куклы, считая, что на нее не будет спроса. Лилли имела довольно неестественные черты лица, «тяжелый» макияж с яркими стрелками и алыми губами и выглядела лет на 30. Вряд ли такая игрушка могла бы заинтересовать детишек…

Но они крупно ошибались. Дети были в восторге от появившейся на рынке куклы. Они с удовольствием играли ею «во взрослую жизнь»: подбирали наряды, прически, «отправляли» куклу на работу, и выполняли ею другие важные дела, ведь она, в отличие от пупсов-младенцев, была на это способна.

Спустя год производители решили немного изменить внешность Лилли, сделав ее более «нежной». Черты лица округлились, брови стали светлее, количество макияжа на лице заметно уменьшилось.

Далее, год за годом, с Лилли начали происходить новые изменения. Примерно так выглядела культовая кукла в разное время:

Как видите, уже в конце 60-х она начала приобретать черты современной Барби. Однако у первых версий Лилли была своя особенность — в отличие от кукол, которые были популярны в нашем детстве, она умела садиться, не раздвигая при этом ноги.

Вот еще несколько фотографий легендарной Лилли Бильд.

Нужно отметить, что как только Лилли появилась на рынке, стоила она примерно как пылесос или другая бытовая техника.

Сейчас такие куклы сохранились разве что у коллекционеров, и можно предположить, что стоят они еще дороже.

Впрочем, современные Барби ничуть не уступают своей предшественнице по красоте. Наоборот, каждый год в мире появляются новые уникальные куклы, за которыми охотятся не только дети, но и взрослые.

Правда, не все Барби находят отклик в сердцах покупателей. Например, эта кукла с пышными ягодицами сильно разозлила родителей, так как, по их мнению, такая игрушка в будущем может заставить детей лечь под нож пластического хирурга.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!