Маски сорваны: в Бразилии наркобарон пытался сбежать из тюрьмы, притворившись собственной дочерью

21:30
/
107
/

Наркобарон из Бразилии загремел за решетку, но сидеть там долго не собирался. 42-летний Клаувино да Сильва (Clauvino da Silva) попытался совершить побег, переодевшись в одежду дочери, напялив парик и очки, чтобы стать похожим на нее. Но эта затея успехом не увенчалась: охрана задержала беглеца-неудачника. Хоть изворотливому мафиози пытались помочь несколько женщин-посетительниц, это ему не помогло.

Как охранникам удалось разоблачить хитрого наркобарона и не дать ему убежать на свободу, — узнайте из нашего материала.

Сложный план побега бразильского наркобарона, который переоделся в женскую одежду и скрыл лицо под силиконовой маской, провалился. Офицер-охранник заметил что-то неладное и остановил беглеца на полпути к выходу.

42-летний Клаувино да Сильва попытался сбежать из колонии строгого режима Gabriel Ferreira Castilho на западе Рио-де-Жанейро в субботу после обеда. Он оделся, как его 14-летняя дочь, но волнение и неуклюжесть походки предательски выдали его.

Главаря наркобанды, известного по кличке Байсиньо (с бразильского «короткий» — из-за роста), отправили в комнату для осмотра и заставили раздеться.

Наркобарон был одет в розовую футболку, черный бюстгальтер, длинноволосый темный парик, узкие джинсы, белые сандалии, курточку и очки. Несмотря на то что он выглядел как девушка, его движения не были похожи на женские. Это и вызвало подозрение офицеров. Они заметили его среди других женщин-посетительниц, которые выходили из тюрьмы и пытались скрыть его, окружив.

На видео разоблачения видно, как офицеры снимают с беглеца парик и он застывает, с руками за спиной. Он пытается защититься и мямлит, что не должен раздеваться, но охрана настаивает на этом. Затем на руках преступника видны татуировки, мышцы и кожа на них гораздо темнее, чем его лицо. В конце концов, маска сорвана и под ней появляется лицо одного из опаснейших главарей наркомафии в самой большой криминальной группировке Рио-де Жанейро, «Красная команда».

Да Сильва выбрал для побега время посещений и поменялся одеждой со своей дочерью Аной Габриэль, которая спряталась после этого внутри тюрьмы. Семь других посетительниц, одна из которых оказалась беременной, тоже подозреваются в соучастии. Их отправили в полицейский участок для допроса, вместе с дочерью да Сильвы. Тюремщики подозревают, что именно беременная женщина пронесла в колонию маскировку, потому что ее не обыскивали при входе, согласно правилам.

Неудачную попытку побега офицеры назвали «актом отчаяния». В этой колонии сидят много главарей наркобанд, которые входят в «Красную команду». Да Сильва отбывает пожизненное наказание, сроком в 73 года и 10 месяцев. В феврале 2013 года ему удалось убежать из тюрьмы, вместе с другими 31 заключенными через сеть канализации, но его вскоре поймали и опять арестовали.

После происшедшего беглеца перевезли в другую колонию строгого режима и наложили на него дисциплинарные санкции. Начальники тюрьмы начали расследование, каким образом подобная авантюра могла произойти, и как она почти удалась.

Да Сильва — не единственный заключенный, которому пришлось пережить горькое разочарование после краха надежд попасть на свободу. Американец, который тоже сбежал из тюрьмы путем неимоверных усилий, попал в руки правохранителей всего через несколько часов после побега. А виной всему оказался обычный чай.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!