Испанские ученые создали первый в мире гибрид человека и обезьяны

22:06
/
113
/

Первый (из научно признанных) гибрид обезьяны и человека был создан в китайской лаборатории руками ученых из Испании. 

Испанцы специально выбрали для подобных экспериментов Китай, потому, что в нем не такие строгие этические правила для научных опытов (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

Для начала ученые взяли очень ранний эмбрион обезьяны и отредактировали его, отключив гены, необходимые для формирования определенных органов.

После чего в эмбрион были введены человеческие стволовые клетки, которые позволили бы на месте обезьяньих органов вырасти органам с клетками человека.  В будущем подобные эксперименты могут стать спасением в трансплантологии. 

Все эти манипуляции оставили эмбрион обезьяны жизнеспособным и по словам ученых, если бы его пересадили самке, она вполне благополучно бы доносила его до рождения детеныша. Однако ученые не стали доходить до такой крайности и уничтожили эмбрион на 14 день развития. 

О данном результате сообщила испанская газета El País, однако в научных журналах публикации пока еще не появились и поэтому другие ученые пока осторожно высказываются о подобном эксперименте. 

Ведущий испанский ученый Хуан Карлос Исписуа Бельмонте, ответственный за созданий человеко-обезьяньего гибрида или химеры, как его правильно называть научно, в 2017 году прославился созданием первого же гибрида человека и свиньи. 

Правда тот опыт был тоже лишь на уровне раннего эмбриона и при этом оказался куда менее удачным, человеческие клетки толком так и не начали развиваться.  Но позже та же группа ученых во главе с Бельмонте удачно создавала химер из крыс и мышей.

«Наша страна является пионером в этой области, мы экспериментируем уже не только с грызунами и свиньями, но и с приматами и двигаем науку вперед», — с гордостью сообщил испанец.  

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!