Полицейский решил спасти кота, который залез на дерево

01:08
/
137
/
Однако там его поджидал не котик, а опасный хищник



Полицейский решил спасти котёнка, но едва не потерпел фиаско. Мужчина был на обеденном перерыве, когда заметил, как на дереве сидит пушистый зверёк. Недолго думая, он отложил все свои дела и начал карабкаться наверх, чтобы достать животное с большой высоты. Однако когда страж порядка добрался до цели, то увиденное заставило его быстро изменить свои планы. Ведь на ветках сидел не безобидный котёнок, а опасный зверь.

Офицер полиции Мэтт Каллахан из штата Нью-Гемпшир, США, заехал на патрульной машине в ближайший «Бургер Кинг», чтобы перекусить во время обеда, пишет The Dodo. Однако его приём пищи был нарушен одним обстоятельством, которое, по мнению копа, требовало скорейшего решения. Всему виной пушистый зверёк, который сидел на ближайшем дереве и наблюдал, как мужчина поедает вкусную булочку из ресторана.

Издалека Мэтт решил, что это маленький котёнок, который убегал от злой собаки и залез на огромное дерево, а теперь не может оттуда слезть. Недолго думая, полицейский проявил благородство и отложил свой обед, чтобы приступить к операции по спасению зверька. Спустя пару мгновений он уже лез на дерево за бедным пушистиком, но, когда забрался достаточно высоко, чтобы поближе рассмотреть зверя, чуть не упал вниз от неожиданности.

Дело в том, что это был вовсе не котик, как подумал полицейский, а куда более серьёзный хищник, который представляет опасность для людей. На дереве сидела маленькая рысь, которая, судя по всему, была очень голодной. Несмотря на то что хищник был ещё ребенком, он всё равно может напасть на человека. А учитывая тот факт, что Мэтт был на большой высоте, такая атака рысёныша могла закончиться серьёзной трагедией.





Затем рысёныша отвезли к ветеринару, чтобы врач убедился, что с животным всё в порядке. В клинике определили, что малыш совершено здоров, поэтому через пару часов выпустили его обратно в дикую природу.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!