Посторонись, Австралия! В Техасе паук поймал и съел летучую мышь

06:04
/
167
/

Пауки вида Паук-кругопряд (Nephila clavipes) встречаются и в Южной и в Северной Америке, в том числе даже на востоке Канады. 

По размерам они не сильно большие (самки до 4 см, а самцы еще меньше), однако могут плести паутину до 2 метров в диаметре (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

На днях Аннет Аланис Гуаджардо — жительница города Потит, штат Техас, вышла из своего дома на ферме и и увидела как в большой паутине, свисающей с крыши, запуталось что-то крупное. 

Это была еще живая летучая мышь, размеры которой в несколько раз превосходили хозяйку паутины — крупной самки паука-кругопряда. 

Когда Аннет позже проходила мимо паутины, летучая мышь уже была мертва и надежно опутана паутиной. А к своей добыче сверху спускался пугающе большой желтый паук. 

Как правило такие пауки ловят в свои сети насекомых вроде мух, ос и моль. Но этого паука в качестве еды «устраивала» и более крупная жертва. Добравшись до летучей мыши, паук начал ползать по ней, собираясь отужинать.

Чем закончилось это пиршество, Аннет не засняла, но очевидно паук теперь будет сыт еще много дней. 

В соцсетях эти мрачные фото сравнили с битвой «Бэтмана и человека Паука», а также начали писать, чтобы Австралия посторонилась, так как в Техасе теперь тоже водятся твари, готовые сожрать существ куда больше всего  размера. 

Еще один житель Техаса написал, что видел как подобный паук поймал в свою сеть и съел крупную черную птицу. 

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!