Американская армия разрабатывает новые батарейки

20:04
/
93
/
Учёные армии США работают над батарейками нового типа для солдат. Исследования обещают возможность уменьшить размер и вес элементов питания вдвое при прежней мощности.

Американская армия разрабатывает новые батарейки

Двадцать пятого июля о том, что американская армия начинает разработку батареек нового поколения. Современный солдат носит на себе много всякого электронного добра — рацию, фонарь, прибор ночного видения, спутниковый навигатор и т. д.

Для питания всего этого требуется, по подсчётам специалистов, около 12 ватт электричества. Для того чтобы обеспечить эту мощность в течение стандартного 72-часового боевого выхода, американскому пехотинцу приходится таскать батарей общей массой более девяти килограмм. И вроде как это — потолок возможностей современных технологий.

Американская армия разрабатывает новые батарейки
CWB (Conformal Wearable Battery, «компактная носимая батарея») нового типа

Но специалисты исследовательских лабораторий армии США утверждают, что не всё потеряно. По их оценкам, имеющиеся на данный момент батареи можно улучшить как минимум вдвое. Уже первые прототипы литий-силиконовых батарей CWB нового типа на 29% легче и компактнее имеющихся серийных образцов. Правда, пока даже примерных сроков окончания исследовательских работ не названо.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!