Странная аномалия: В Якутии снова кто-то «украл» Солнце, как и год назад

+2
05:13
18

В 2018 году в конце июля в Верхоянском районе (улусе) Якутии произошла странная аномалия — солнце на несколько часов просто исчезло с неба. 

Попутно наблюдались и другие аномалии — были найдены мертвыми множество чаек и других птиц, на воде в озерах увидели толстый след непонятной пыли и такая же пыль даже попала в бочки с водой, стоящие у деревенских жителей рядом с домами (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Официально власти района через некоторое время подтвердили, что солнца не было видно с 11.30 до 14.00 дня, однако наличие странное пыли отрицали. В целом все списали на необычную природную аномалию. Подробнее об этом явлении можно прочитать здесь и здесь

«Украденное солнце» в Верхоянском районе в 2018 году

И вот спустя почти ровно год эта солнечная аномалия повторилась в том же месте. Утром 8 августа в 8 часу, когда солнце уже давно должно было быть на небе, жители нескольких деревень Верхоянского улуса проснулись в кромешной тьме. Солнце появилось лишь после 8.30. 

Пока местные обсуждали эту аномалию и выкладывали снимки в соцсети, пошли слухи, что кто-то слышал странные сильные взрывы. Другие шутили, что теперь «кража» Солнца видимо станет ежегодной местной традицией. 

Снимки от 8 августа 2019 года

Официально власти на этот раз выступили более решительно и вскоре заявили, что никакой аномалии на этот раз не было и в помине, а все дело в том, что «образовался грозовой фронт, остатками которого послужил кратковременный, но сильный дождь».

— Звук «взрыва», который услышали многие жители поселка Батагай, ничем иным, как раскатами грома, нельзя объяснить. Желтая дымка – результат рассвета, лучи которого пробивались сквозь плотный дым, — отметили в единой диспетчерской службе Верхоянского района.

Правда пользователи интернета на подобные заявления отреагировали ироничными комментариями, в том числе привели знаменитую отговорку из фильма «Люди в черном»: «Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа»...

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Нет комментариев. Ваш будет первым!