15 атмосферных фото из архива LIFE к юбилею Вудстока

50 лет назад, с 15 по 18 августа 1969 года, в Вудстоке, штат Нью-Йорк, прошел музыкальный фестиваль «Ярмарка музыки и искусств» или просто Вудсток — и это было одно из самых грандиозных событий в истории культуры ХХ века. Потом случались фестивали и покрупнее и поинтереснее в музыкальном плане, но именно Вудсток стал эталоном.

Вудсток стал именем нарицательным, хотя фестиваль с таким названием состоялся не в городке Вудсток, как планировалось сначала, а на буколическом склоне холма, принадлежащего молочному фермеру Максу Ясгуру.

Три дня легендарного фестиваля принято считать концом эпохи хиппи и началом сексуальной революции. «Вудсток» стал фестивалем без границ в прямом смысле: в ночь на 15 августа организаторы решили полностью убрать заграждения.

Полмиллиона зрителей, 32 выступления, дожди, грязь, наркотики – и минимум неприятных инцидентов. Вудсток называют апогеем эры хиппи, праздником мира и любви.

За четыре дня на фестивале умерло три человека: один от передоза, другой упал с высоты, а третьего сбил трактор. Поговаривают, что на этом же фестивале родились два ребенка.

Участники Вудстока пишут сегодня:

«Я нашел смысл. Я знал, что все будет хорошо, что бы я ни делал и куда бы я ни пошел. Дело было не только в длинных волосах или одежде. Это было что-то в моей душе, что я связывал с другими людьми. Это память, которая у меня есть, и чем старше я становлюсь, все исчезает. Но это чувство внутри меня не покинет»

Воспоминания об анархических выходных августа 1969 года остаются острыми для людей, которые были в толпе и на сцене исторического фестиваля

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!