Подростковая беременность в России находится на катастрофически высоком уровне.

В РФ пять 17-летних родили по пятому ребёнку

В российских ток-шоу то и дело появляются истории о том, как какая-то несчастная стала матерью уже в 13 лет и какие она переживает в связи с этим трудности. Однако откровениям, которые звучат в подобных шоу, мало кто верит. И очень зря. Конечно, самые скандальные подробности добавлены в такие шоу просто ради «хайпа», но, к сожалению, сама подростковая беременность сегодня не является чем-то необычным.

Более того, известны случаи, когда подростки становятся даже многодетными матерями. Данные Росстата говорят о том, что в России в прошлом году родились пять детей, которые стали пятыми по счету для их 17-летних матерей.

Также 919 детей появились на свет у 15-летних девушек, при этом 22 из них стали мамами уже во второй раз. Гражданки России в возрасте 16 лет в прошлом году родили 2925 младенцев, 165 из которых стали вторыми в семье, девять – третьими, ещё два ребёнка – четвертыми. Более 190 детей родились у 14-летних мам, 34 – у 13-летних, четыре – у 12-летних.


Эти цифры поражают. Конечно, если посмотреть на население России в целом (146 миллионов), то 34 ребёнка у 13-летних девушек кажется не так уж и много. Но из этой цифры нужно вычесть мужчин, стариков, детей. А если взять только девочек 13-ти лет, то получится, что рождение ребёнка в этом возрасте не такая уж и редкость.

То, что в стане сразу пять девушек стали многодетными матерями с пятью детьми ещё до совершеннолетия, и вовсе наталкивает на мысли о возвращении в средневековье. Учитывая то, что репродуктивный возраст начинается в 15 лет, назвать это нормой никак нельзя.

Как отметил в беседе с РИА Новости директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, в некоторых российских регионах ранние роды до сих пор считаются нормой.

“У нас есть такие районы, где это считается вполне нормальным — девочку выдают замуж (в таком возрасте), иногда бывают и криминальные случаи, это все бывает, если посмотреть статистику, какие-то единичные случаи”, — сказал Вишневский.

«Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия – страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе. Все зависит от того, в какой среде живёт, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт», – добавил эксперт.

Конечно, запретить рожать нельзя, несмотря на возраст матери. Но ведь сам факт таких родов нарушает другой российский закон – о совращении несовершеннолетних. Ведь не из пробирки же эти дети появились.

Напомним, в России возраст сексуального согласия составляет 16 лет. За половой акт, совершенный взрослым с человеком, не достигшим 16-летия, наступает уголовная ответственность. Отсюда следует простой вывод – все эти дети либо родились от преступников, либо от таких же подростков.

* * *

П.С.

Дети это конечно цветы жизни, но какое отношение имеют распущенные и невоспитанные индивидуумы к этому!? не беру в учет трагичные и противоправные случаи, но таковых, думается, на уровне статистической погрешности, а среди тех у кого детей по нескольку то и вообще — полный ноль.

Вот так решается демографический вопрос в России(

Гораздо сложнее обучить родителей в той степени, что бы у них было осознание выше уровня биологии(пожрать, потрахаться и доминировать(любой ценой)). И это так же системная ошибка той внутренней политики которая проводится вертикалью, под предводительством сами знаете кого.

Были ли подобные случаи в социалистической действительности?
Да были, но это всегда рассматривалось на уровне порока или противоправных действий. Сейчас же это приведено до уровня «норма» и единственное нет закона который бы это поддерживал, однако нет и моральных ограничений определяемых тем общим, системным, воспитанием которое существует на уровне государства.

Государство умыло руки отдавая мораль на откуп религиозным институтам(разных конфессий). А уж они то городят каждая свое. Однако за их, порой пуританской, нравственностью скрывается лживая фальшь.

Единственный разумный вариант воспитания, в 21 веке, это светское воспитание. В идеале, конечно, атеистическое. Т.к. любая религия основанная на вере, а не знаниях, уводит от действительности в область мифов и легенд. Задача государства дать базовые знания и они должны быть с научным фундаментом, а не сказочным.

Только атеистическое воспитание в силах поднять уровень осознанности подавляющего большинства в социуме на тот уровень который был бы выше биологического.
Увы, в капиталистическом обществе это практически недостижимо. Т.к. основа капитализма — суть хищническое животное начало, которое капитализмом культивируется и возносится на пьедестал.

Андрей Рус.