В Самаре коммунальщики взымают долги при помощи говорящей пирамиды

20:34
/
107
/

Такое изобретение как «пирамида позора» используется самарскими коммунальщиками уже более двух лет. Приспособление, призванное действовать на нервы злостным должникам, устанавливали возле подъездов и даже подвешивали на стреле крана под окнами. Но пирамида, как и все в этом мире, примелькалась и перестала давать должный эффект. Тогда дьявольская фантазия поставщиков коммунальных услуг родила второе поколение этих девайсов.

В Самаре коммунальщики взымают долги при помощи говорящей пирамиды

На днях у дома одного из жителей Самары, задолжавшего за воду 21 тысячу рублей, появилась «говорящая пирамида позора». Массивная черная конструкция с дискредитирующими надписями теперь не только мозолила глаза, но и терзала слух окружающих.

Записанный на некий носитель, встроенный внутри пирамиды, женский голос настойчиво повторял, что от долгов не спрячешься и называл сумму задолженности. Новинка оказала должный эффект на нарушителя и в течение нескольких часов он внес плату за оказанные услуги.

В Самаре коммунальщики взымают долги при помощи говорящей пирамиды

Представители «РКС Самара», которым принадлежит «говорящая пирамида позора», были воодушевлены первым успешным использованием разработки и уже объявили о том, что будут пользоваться ею и впредь. Так как достойных граждан в городе немало, а приспособление пока одно, то решено использовать его лишь для вразумления граждан, жилищные условия которых подтверждают их платежеспособность.

Кроме этого, в компании заявили, что использование устройства происходит исключительно в рамках действующего законодательства:

Запись будет повторяться несколько раз в час, во время, когда законодательство не ограничивает шум в общественных местах. Громкость, с которой идет информирование, незначительна, но для должников является прекрасным стимулом для оплаты.

В настоящий момент руководство «РКС Самара» выбирает очередного временного владельца пирамиды, которому придется выслушивать нравоучения из чрева конструкции. Должники Самары должны ценить такую заботу со стороны коммунальщиков, ведь о долгах можно напоминать по-разному.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!