Странная история о коте по кличке Мистер Дживс

06:42
/
146
/

Эта история была опубликована на сайте hubpages.com, ее автор неназванный житель США. 

«В 1991 году я жил в городе Сент-Огастин, штат Флорида. Во вторую половину дня я работал шеф-поваром в кафе и вскоре, возвращаясь домой поздно вечером, я стал встречать рядом с домом, где снимал квартиру, крупного пушистого кота гималайской породы (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

Кот встречал меня у дома и провожал до самой двери квартиры. Он очевидно был домашним и у него был ошейник, на котором было написано его имя — Мистер Дживс. И каждый вечер я выносил ему что-нибудь из еды. 

Так продолжалось много недель и я привык уже встречать этого кота по дороге домой. Но вот однажды я пошел как обычно к хозяйке дома. чтобы заплатить арендную плату, и мимоходом сказал про этого кота. Я думал, что она знает, кто его хозяева. 

Но женщина почему-то заволновалась, а потом сказала, что она не хочет разговаривать об этом коте. Я пожал плечами, заплатил за квартиру и ушел, гадая, чем была вызвана такая реакция. 

Но через месяц я наконец получил ответ, мне эту историю рассказала пожилая женщина, которая жила по соседству. Она подошла ко мне и спросила, „Это вы кормите по вечерам Мистера Дживса?“. Я кивнул и спросил, знает ли она чей это кот. 

И дама рассказала мне историю, от которой у меня волосы встали дыбом. Она рассказала, что 17 лет назад у женщины, у которой я снимал квартиру, была 11-летняя дочь по имени Хелен, у которой был любимый питомец — большой пушистый гималайский кот по кличке Мистер Дживс. 

Девочка повсюду таскала кота на руках, а однажды она стала переходить с ним дорогу и ее сбила машина. И девочка и кот погибли мгновенно. Позже их решили похоронить в одном гробу. 

Но через несколько людей разные люди стали говорить, что Мистер Дживс приходит к ним и выпрашивает еду. А потом эта женщина спросила меня, заходил ли когда-нибудь кот в мою квартиру. Я ответил „Нет“ и женщина сказала, что кот не может зайти в дом.

Потом я вспомнил, что много раз за эти месяцы пытался заманить кота в квартиру, но он ни за что не шел. Я также вспомнил, что несколько раз пытался сфотографировать его, но каждый раз что-то не получалось, либо кот просто не приходил, либо он не выходил из темной стороны двора на освещенную фонарями сторону. 

Лишь однажды у меня получилось заснять его, но когда я проявлял снимок, на нем никого не оказалось». 

Чем закончилась эта история, неизвестно. Вскоре после этого мужчина переехал на новое место и что было дальше с котом-призраком, он не знает. 

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!