Как актриса Валентина Шарыкина дважды пережила предательство близкого человека

04:13
/
181
/
Она была неподражаема в роли очаровательной пани Зоси в «Кабачке 13 стульев». Зрители ждали её появления на экране и называли русской Мэрилин Монро.
Но никто и представить себе не мог, сколько переживаний и душевных терзаний выпало на долю Валентины Шарыкиной. Евгений Ташков, к которому она буквально прикипела сердцем, оказался женат, но актриса узнала об этом очень поздно. Когда много лет спустя они стали жить вместе, гражданский муж ни разу не заговорил о ЗАГСе, а после и вовсе решил уйти от актрисы к другой женщине.

Артистическая натура


Валентина Шарыкина в детстве.

Валентина Шарыкина появилась на свет в семье военного лётчика и актрисы в 1940 году в Свердловске. К сожалению, во время войны отец девочки на фронте влюбился в медсестру, а мама, узнав об этом, прекратила всякое общение с бывшим мужем. Много лет спустя отец писал Валентине, надеялся на встречу, но она в тот момент не смогла переступить через свои детские обиды и от общения отказалась.
После войны Валентина Шарыкина оказалась в Иркутске вместе с мамой Ириной Анатольевной Рогозинской, которая служила в музыкальном театре. Маленькая Валя знала там каждый уголок, её любили все артисты и музыканты, а когда театр отправлялся на гастроли, Валентина всегда ехала с мамой.

Валентина Шарыкина в юности.

Естественно, ни о какой другой профессии, кроме актёрской, Валентина и слышать не хотела. После получения аттестата она поступила в Новосибирский театральный институт, а спустя всего год, когда была на гастролях в Москве, с первого же раза поступила в Щукинское училище.
Она училась на одном курсе с Андреем Мироновым, который помогал будущей актрисе подтягивать «хвосты» и исправлять тройки. А позже всё тот же Миронов попросил подыграть ему во время показа в Театре сатиры. В результате они оба оказались зачислены в труппу. Валентина Шарыкина служит в Театре Сатиры вот уже 57 лет.

Заноза в сердце


Валентина Шарыкина.

Она впервые вышла замуж ещё в студенческие годы. С Игорем они учились в Щукинском училище на разных курсах, а познакомились в санатории. Курортная романтика увлекла обоих, и вскоре молодые люди уже спешили под венец.
После окончания училища супруг актрисы так и не смог найти место в театре, устроился работать на завод. Это никак не способствовало созданию хорошей атмосферы в семье. Начались разногласия, ссоры, даже скандалы.

Съёмки телевизионной передачи «Кабачок «13 стульев»: Пани Зося — Валентина Шарыкина, пани Катарина — Наталья Селезнева, пани Беата — Алевтина Шмакова. 14 декабря 1978 года.

Актриса уже снималась в «Кабачке 13 стульев» и ей сотнями приносили письма от поклонников, в которых мужчины разных возрастов клялись в вечной любви пане Зосе и предлагали Валентине Шарыкиной руку и сердце.

Евгений Ташков.
А потом её пригласили сняться в эпизодической роли в фильме «Майор Вихрь», где актриса познакомилась с Евгением Ташковым. Она влюбилась едва ли не с первого взгляда и тут же подала на развод с мужем, не желая обманывать супруга. Она всецело отдалась во власть своих чувств. И лишь спустя время Валентина узнала: Евгений Ташков женат на актрисе Екатерине Савиновой, той самой, что сыграла Фросю Бурлакову в картине «Приходите завтра».
Валентина Шарыкина порвала с Ташковым в тот же миг. Она считала себя не в праве встречаться с женатым мужчиной. Она расставалась с ним навсегда. Пытаясь забыть любимого человека, Валентина Дмитриевна очень быстро приняла предложение руки и сердца от актёра Марка Туманова.

Валентина Шарыкина.

Прошло всего три года, Екатерина Савинова трагически погибла, а Евгений Ташков стал делать всё, чтобы вернуть Валентину. Он писал ей письма, звонил, пока она была на гастролях, а сразу после возвращения актрисы в Москву попросил её о встрече возле театра.
Пока актриса сидела в машине у Ташкова, кто-то из коллег сообщил Марку Туманову о встрече его супруги с мужчиной. В результате вышла не очень красивая сцена. Валентина ушла, предоставив мужчинам возможность выяснить отношения. После спектакля её встретил Евгений Ташков и отвёз прямиком к себе домой.

Перегоревшие чувства


Валентина Шарыкина.

Они прожили вместе 10 лет. И основным стимулом остаться рядом с мужчиной, который однажды её уже обманул, была даже не любовь. С ней Валентина Шарыкина уже научилась справляться. Просто она увидела, что нужна Андрюше, сыну Екатерины Савиновой и Евгения Ташкова. Они очень быстро подружились, и мальчик, изначально боявшийся, что новая жена отца сделает всё, чтобы отправить его в интернат, оттаял. Андрей нашёл в лице мачехи понимающего друга, который всегда готов прийти на помощь.

Евгений Ташков.

Евгений был категорически против того, чтобы Валентина рожала ребёнка. Впрочем, она особо не настаивала, так как очень боялась родов. И тем не менее, когда беременность наступила, актриса была готова к появлению малыша на свет. Но чуда не произошло: актриса из-за стрессов и больших физических нагрузок выносить ребёнка не смогла, у неё случился выкидыш.

Валентина Шарыкина.

За все 10 лет совместной жизни любимый человек ни разу не заговорил о том, чтобы узаконить их отношения. Поначалу она ждала предложения, а потом поняла, что надеется совершенно напрасно. Вскоре Евгений Ташков влюбился в другую женщину, молодую актрису Татьяну Васильеву. Но её чувства к тому времени уже словно выгорели. Она почти не чувствовала боли. Впрочем, в жизни самой Валентины Шарыкиной уже тогда появился человек, готовый ради неё практически на всё.

Настоящая любовь


Валентина Шарыкина.

Он увидел Валентину Дмитриевну в автобусе, а потом долго шёл за ней по улице, не решаясь познакомиться. Когда же Валентина Дмитриевна спросила, что ему нужно, он просто оставил ей свой номер телефона и сказал: «Позвоните, если вам будет плохо. Я тут же приеду!»
Она позвонила. Потом ещё и ещё… Независимо от того, где находился Юрий, он тут же бросал все свои дела и приезжал. Они гуляли вместе по Москве, он показывал ей «свою» столицу, рассказывал о жизни, о несбывшейся мечте стать художником, о работе на заводе и о вере в Бога.

Валентина Шарыкина с мужем Юрием.

Незаметно они стали необходимы друг другу. Валентина Дмитриевна со своим супругом Юрием счастлива уже почти 40 лет. С ним она поняла, что значит любить и быть любимой, чувствовать себя по-настоящему замужем.

Валентина Шарыкина.

К сожалению, мамой она так и не стала, но на судьбу никогда не жалуется. Валентина Дмитриевна считает, что она понесла заслуженное наказание за свою любовь к женатому человеку, за обиды двоих своих мужей, которых она бросила ради Евгения Ташкова. А своё счастье актриса считает настоящим чудом. И не устаёт благодарить Бога за подаренную когда-то встречу с Юрием.
В 1960-1970-х гг. самой популярной и самой любимой среди зрителей была телепередача «Кабачок «13 стульев». В течение 15 лет ей удалось удерживаться в числе лучших юмористических программ на советском ТВ. Возможно, такой успех отчасти объяснялся тем, что ее поклонником был Леонид Брежнев. Актеры Театра сатиры, игравшие в «Кабачке», стали известны во всем Союзе под именами своих экранных героев: пани Моника, пан Директор, пани Катарина, пан Профессор и т. д. Но не всем посчастливилось задержаться там надолго – Андрей Миронов выдержал всего две передачи.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!