Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярия

23:18
/
211
/

Золотистая бронзовая кожа — мечта многих женщин. Не у всех есть возможность нежиться под солнцем на морском побережье, но сходить в солярий может почти каждая. К сожалению, мало кто задумывается об ужасных последствиях и вреде УФ-излучения.

Эти три женщины на своем горьком опыте убедились, что солярий может привести к раку кожи. Они победили страшное заболевание и хотят предупредить всех о том, чем грозит пристрастие к загару.
Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияСолярии смертельно опасны, так же, как асбест, и могут увеличить риск заболевания раком кожи до 90%. Сегодня это оборудование можно купить через интернет, и цены на домашний солярий в Британии вполне доступны. Многие покупают их, не задумываясь, что приобрели путевку в больницу, а, может, и на тот свет.

Девушки лежат под УФ-лучами в предвкушении красивого загара, не задумываясь о последствиях. Использование солярия до 35-летнего возраста повышает риск возникновения меланомы (самой страшной формы рака кожи) до 87%. В Великобритании ежегодно 16 000 человек слышат этот ужасный диагноз.

Три женщины, которые оказались на волоске от смерти из-за домашних соляриев, рассказали о том, как эти «ящики Пандоры» чуть не лишили их жизни.

Солярий в счет зарплаты разрушил жизнь бывшей модели

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияБеверли Доддс раньше работала моделью. Однажды ей предложили принять участие в съемке рекламы соляриев. Тогда девушке было 20 лет, и она пришла в восторг от предложения. Она даже предпочла, чтобы ей вместо денег за работу дали солярий-лежак.

К сожалению, через три десятка лет, после того, как она провела сотни часов под УФ-излучением, женщине диагностировали рак кожи, а ее когда-то восхитительные ноги покрылись шрамами вследствие операций. А все потому что 56-летняя Беверли в молодости имела привычку проводить в солярии по два часа 3-4 раза в неделю.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияВо времена ее молодости лежачие солярии рекламировались как приспособления для здорового загара, но на самом деле они очень опасны. Беверли сравнивает их с гробами из-за похожей формы.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияВ юности миссис Доддс настолько была одержима идеей загара, что смазывала кожу смесью кока-колы и детского масла, чтобы ускорить процесс получения бронзового оттенка.

Домашний солярий, который ей дали в качестве платы за участие в рекламе, девушка и ее сестра использовали регулярно по несколько раз в неделю. Кожа Беверли стала очень темной, но девушка не прекращала загорать. Она понятия не имела, насколько опасным может быть это увлечение. Никаких указаний, кроме того, что лампы должны быть не ближе, чем на 15 см от лица, к домашнему солярию не прилагалось.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияКогда женщине исполнилось 33, на ее голенях стали появляться зудящие точки, похожие на следы от игл. Врач сначала решил, что это экзема, но позже биопсия показала, что Беверли страдает от болезни Боуэна — это один из видов рака кожи, который предшествует меланоме. Сначала на коже появляются точки, похожие на уколы, затем на их местах вырастают маленькие шишки, которые, увеличиваясь, могут достичь размера грейпфрута. Кроме этого, они быстро распространяются по всему телу, и, если вовремя не начать лечение, появляются на лимфоузлах, что приводит к смерти.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияБеверли, узнав о своем диагнозе, пришла в ужас. Она провела полторы недели в больнице, где ей удалили все образования, но в течение следующих нескольких лет ей пришлось перенести еще три операции, потому что шишки на ее ногах появлялись снова. В 2005 году женщине сделали пересадку кожи, чтобы закрыть углубления после удаления новообразований. Кожу для этого взяли с бедра.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияДо сих пор каждые полгода миссис Доддс вырезают все подозрительные новообразования. Ей приходится пользоваться кислотным кремом, чтобы избавляться от новых появляющихся на коже точек. Беверли вот уже 20 лет борется с раком, и сейчас ей трудно ходить. Чем старше женщина становится, тем труднее ей приходится. Дерматолог говорит, что из-за постоянного лечения ее кожа теперь как у 85-летней старухи.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияЖенщина вынуждена прятать ноги, которые раньше были ее гордостью. Она очень жалеет, что в молодые годы не знала, насколько опасным может быть загар в солярии. Желание обрести красивый бронзовый оттенок кожи обернулось болью и страхом смерти, которые отравили всю ее жизнь.

Мобильное приложение определило рак кожи и спасло жизнь

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярия50-летняя Сюзанна Хэнкок живет в Манчестере. Она — успешная бизнесвумен. Женщина тоже выросла на увлечении загаром, который был пределом мечтаний всех девушек 80 — 90-х годов.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияСюзанна стала зависимой от загара в 23 года. Она арендовала солярий помесячно и поставила его дома в свободной комнате. В течение семи лет девушка использовала его дважды каждый день. Иногда она лежала внутри почти час.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияВ 2017 году миссис Хэнкок заметила бородавку на правой голени. Со временем образование стало розовым и начало увеличиваться в размерах. Врачи не заподозрили в этом ничего плохого. Через полгода Сюзанна встревожилась ростом бородавки, но дерматолог снова успокоил ее, заверив, что не стоит ничего опасаться. Тогда женщина с помощью 16-летней дочери нашла приложение SkinVision, которое позволяет каждому, кто обеспокоен пятнами и покраснениями на коже проанализировать подозрительные места всего за 30 секунд.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияВ результате опасения подтвердились: все свидетельствовало о высоком риске онкологии, и Сюзанна в который раз отправилась в больницу. В результате врачи диагностировали у нее базально-клеточную карциному — самый распространенный вид рака кожи, который вызван повреждением от УФ-излучения. К счастью, ей вовремя вырезали опасную бородавку, но риск появления новых образований все же остается.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияПосле заболевания Сюзанна рассказывает всем о вреде солярия и умоляет даже не приближаться к нему. загар в солярии приводит не только к старению кожи, но и к риску смерти в молодом возрасте.

Скандал в кабинете врача помог вовремя выявить болезнь

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярия44-летняя Сэнди Эйрс работает стюардессой и живет в Челтнеме. В 19 лет она была бледным подростком и подрабатывала няней. Девушка очень хотела иметь бронзовый оттенок кожи, и купила для этого домашний солярий б/у. Это была модель, которая устанавливалась поверх кровати, и к ней не прилагалось никакой инструкции, которая бы указывала время пребывания под лампами. Сэнди решила загорать три раза в неделю.

Девушка лежала под прямыми УФ-лучами по 30 минут на спине, на животе и каждом боку — итого по два часа за один раз. Чтобы улучшить эффект, она использовала средство, которое должно было ускорить реакцию меланина. Иногда британка мазалась детским маслом, буквально «поджаривая» себя на УФ-лампах. Она была довольна результатом, ведь вскоре кожа приобрела желанный золотисто-шоколадный оттенок.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияПосле того, как в мире стало больше известно об опасности рака кожи, Сэнди прекратила загорать в солярии и стала наносить крем-автозагар. Но в 2011 году женщина опять «сорвалась» — ее пригласили на свадьбу, и к праздничному дню она решила загореть. Сэнди записалась в солярий в салоне и посещала его несколько раз в неделю.

Через некоторое время после торжества она заметила на носу странную шишку. Врач успокоил ее, заверив, что это просто черная точка. Женщина попыталась удалить ее с помощью иголки. Через два месяца на месте точки образовалось белое пятно внушительного размера. Сэнди начала прочесывать интернет и наткнулась на блог девушки такого же типажа и возраста, как она. Блогерша писала о том, что страдает от рака кожи и выставляла свои фото. Все симптомы были точь-в-точь, как у миссис Эйрс.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияВрач во второй раз сказал, что ничего опасного в пятне не видит, но Сэнди пригрозила ему, что подаст в суд и лишит его лицензии, если ее предположения о раке окажутся правдой, и медик сдался — отправил пациентку на биопсию. Через неделю пришли результаты анализов: у женщины обнаружили базально-клеточную карциному, которая начинается под кожей и со временем прорывается наружу.

Солнечный гроб: эти женщины приобрели красивый загар и рак кожи после солярияСэнди перенесла две операции: одну по удалению карциномы, другую — по восстановлению носа. Для этого использовали кожу, взятую с затылка. У женщины остались шрамы, но ей удалось побороть страшную болезнь. Сейчас она постоянно использует крем с высоким солнцезащитным фактором и очень сожалеет о том, что в прошлом лежала в солярии.

Эти три истории — лишь малая часть случаев опасных заболеваний, вызванных загаром в солярии. Желание стать красивой и приобрести бронзовый оттенок кожи превращается в настоящую зависимость, которая ведет к необратимым последствиям. Задумайтесь перед тем, как лечь под прямые лучи УФ-ламп: а стоит ли рисковать здоровьем и жизнью ради красивого оттенка кожи?

К сожалению, многие девушки не задумываются об опасности, которую несет солярий. 22-летняя студентка из Белфаста из обычной европейки превратилась в настоящую мулатку, регулярно загорая и делая инъекции меланина. Надеемся, что она узнает, чем грозит ее пристрастие, и, пока не поздно, прекратит идти навстречу болезни.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!