Стала известна стоимость люксового российского седана

08:07
/
87
/
Стала известна стоимость люксового российского седана

23 августа 2019 года в башне «IQ-квартал» на территории «Москва-Сити» состоялся первый шоу-рум «Aurus» («Аурус») — российской марки автомобилей представительского класса. В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие глава Министерства промышленности и торговли (Минпромторга) России, Денис Мантуров, и генеральный директор ООО «Аурус», Адиль Ширинов.

Нужно отметить, что на упомянутом шоу-руме были представлены публике два автомобиля: седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus Senat Limousine. Сотрудники компании-производителя сообщили, что цена модели Aurus Senat S600 в базовой комплектации составляет 18 млн. рублей.

Нужно напомнить, что «Aurus» — это рыночное название российского автомобильного проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатывается продукция представительского (люксового) класса. Проект был запущен в 2014 году. За пятилетку на единой платформе была создана целая линейка качественных автомобилей: седан, лимузин, кабриолет, минивэн и внедорожник.

Кроме того, для автомобилей семейства «Aurus» на совместном предприятии итальянской Pirelli и российской госкорпорации «Ростех», были созданы специальные шины «Scorpion». К слову, Pirelli входит в пятерку мощнейших производителей автомобильных шин. Сейчас компания принадлежит китайскому химическому гиганту China National Chemical Corp (ChemChina). Теперь каждое колесо «Aurus» способно выдержать нагрузку до 1060 кг., на максимальной скорости в 270 км/ч.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!