Стартовали продажи ГАЗ Садко Next: цена, комплектации, фото

20:44
/
137
/
Стартовали продажи ГАЗ Садко Next: цена, комплектации, фото

Официальные дилеры «Группы ГАЗ» рассказали, что в продажу поступили первые модели новейших грузовиков Садко Некст. Авто действительно является долгожданной новинкой для ценителей полноприводных «тяжеловозов». Журналистам нижегородского издания ТСС-Авто удалось первыми опубликовать реальные фотографии, сделанные на одной из парковок дилерского центра. Напомним, что ТСС-Авто является авторизированным представителем Горьковского автозавода.

Месяц назад стало известно, что Группе ГАЗ удалось получить Одобрение типа транспортного средства, действие которого распространяется не только на российский рынок, но и дает возможность поставлять Садко Next в страны ЕАЭС, в том числе и в Казахстан, Беларусь, Киргизию и Армению.

Первые сведения о создании грузовика просочились в открытый доступ еще в 2015 году. Спустя три года ГАЗ официально привез новинку на презентацию в Германию. В течении длительного времени почти готовая модель носила звание прототипа, которому присвоили номер ГАЗ-С41А23. По традиции новинка получила индекс, начинающийся с С4.

Выход в продажу Садко Некст позволил открыть некоторые подробности относительно модели, например, ее габаритные размеры:

длина – 6270 мм;
ширина – 2345 мм;
высота – 2655 мм для кабины, 2800 для тента;
колесная база – 3770 мм.
К длине может добавиться 260 мм за счет установки лебедки на переднем бампере. В качестве силового агрегата для Next устанавливается турбированный дизельный двигатель на 4,4 литра с выдачей 149 л.с. и 490 Нм крутящего момента. Он агрегатируется 5-скоростной механической коробкой. В зависимости от модификации, вес авто варьируется от 4,23 и 4,4 т. С лебедкой он увеличивается на 190 кг. Грузоподъемность удалось повысить до 2260-2620 кг. Масса прицепа – 2650 кг.

Стартовали продажи ГАЗ Садко Next: цена, комплектации, фото

Огромное преимущество новой модели в высоком клиренсе, который достигает 31,5 см. В помощь водителю устанавливается блокировка дифференциалов двух мостов, «понижайка» и система подкачивания шин. Раздаточная коробка получила управление при помощи кнопок, которое создано по интегральному типу. Таким образом, Садко Некст обзавелся повышенной управляемостью, устойчивостью на поворотах и плавным ходом. Дополняют оснащение пневматические тормоза. При желании можно заказать дополнительный топливный бак, если стандартного 95-литрового будет не хватать.

Стоимость нового Садко Next у официальных дилеров составляет 2,195 млн рублей с однорядной кабиной.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!