Автокросс в Березовском

23:08
/
130
/
В минувшие выходные, 24 августа, прошел 4 этап отборочных соревнований Кубка России и 5 этап чемпионата Свердловской области по автомобильному кроссу в городе Берёзовском.

Автокросс в Березовском


Соревнования в Берёзовском становятся не просто доброй традицией, соревнования в Берёзовском – это уже по-настоящему мощные сражения спортсменов, которые с каждым годом приобретают более высокий статус, и вместе с тем, большее количество участников и зрителей.

На сей раз мероприятие получилось именно таким, каким его хотели видеть зрители. Принято считать, что автокросс — это гонки с «привкусом СССР», так как своё начало дисциплина берет именно оттуда, но в этот раз всё было иначе: красивая атрибутика партнеров, насыщенная шоу-программа, огромная толпа зрителей, рекордное количество участников из разных городов УрФО – всё это создавало ощущение мероприятия современного общероссийского уровня. Самыми мощными классами в автокроссе считаются автомобили Д2-Н и Супер-1600. Спортсмены этих классов показали всё мастерство пилотирования и красивые, массовые заезды, ехали весьма корректно, без жестких контактов и сохраняли интригу до последней минуты. Например, в классе Д2-Н во втором заезде, в борьбе за третье место пилот Василий Баканов из города Заречного и Рычков Юрий из Екатеринбурга не однократно обгоняли друг друга в ходе гонки. Борьба между ними была настолько бескомпромиссной, что оба участника финишировали буквально «нос к носу» заставив зрителей ликовать, а судей изрядно попотеть, ведь разница во времени финиша составила буквально сотую долю секунды.

Автокросс в Березовском


Однако гонка принесла свои «сюрпризы» участникам в классах Д2-Классика и Д-3 Спринт. В этих классах не обошлось без спорных моментов и инцидентов, которые нередко происходят в автомобильном кроссе. Все споры были разрешены благодаря опытной и профессиональной команде судей и спортивных комиссаров.

Автокросс в Березовском


Самым интересным и интригующим моментом соревнования был «суперзаезд», в котором приняли все участники кузовных классов от ОКА до Д2-Н. Соревнования проходили накануне всероссийского праздник – Дня Шахтера, и спортсмены боролись за Кубки и денежные призы от партнера соревнования – БЕРЁЗОВСКОГО РУДНИКА. Может оказаться забавным и вместе с тем впечатляющим, но в «суперзаезде» победил пилот не самого мощного в общем перечне класса Д2-Классика – опытный гонщик Валерий Некрасов.

Кроме экстремальных заездов, на соревнованиях зрителей порадовали своими яркими выступлениями ученики Цирковой студии «Улыбка» и танцевальные коллективы Школы танцев Crystal из города Берёзовского.



Автокросс в Березовском

Автокросс в Березовском

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!