На Украине впервые провели огневые испытания ступени ракеты «Циклон-4»

10:35
/
134
/
Эти тесты назвали заключительными и важнейшими перед первыми лётными испытаниями.


Украинское конструкторское бюро «Южное» сообщило о проведении первых огневых испытаний третьей ступени разрабатываемой ракеты-носителя «Циклон-4». КБ опубликовало кадры с тестами и назвало их успешными.

— 23 августа, накануне 28-й годовщины независимости нашей страны, впервые в нашей новейшей истории были проведены огневые испытания ступени ракеты-носителя в целом: состоялся прожиг третьей ступени ракеты-носителя класса «Циклон-4», — сообщило бюро в «Фейсбуке».

В «Южном» отметили, что все системы отработали отлично, двигатель третьей ступени включался пять раз. По словам конструкторов, в «Циклоне-4» используется жидкостный ракетный РД-861К. В бюро добавили, что огневые тесты являются «заключительными и важнейшими перед первыми лётными испытаниями».

«Циклон-4» — это украинский проект по созданию коммерческой ракеты-носителя и инфраструктуры для космодрома. С 2004 года этот проект реализовывался совместно с Бразилией, однако в 2015 году по инициативе экс-президента южноамериканской страны Дилмы Русеф были заморожены все работы. В 2017 году СМИ сообщили, что украинскую космическую ракету будут запускать в Канаде.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!