На МАКС-2019 впервые представят ракетный двигатель для полетов на Луну

23:12
/
142
/
Двигатель для российской сверхтяжелой ракеты для полета на Луну представят на авиакосмическом салоне МАКС-2019, сообщает НПО «Энергомаш».
На МАКС-2019 впервые представят ракетный двигатель для полетов на Луну

«Участники и гости выставки смогут ознакомиться с двигателями разработки и производства НПО „Энергомаш“: самым мощным в мире жидкостным ракетным двигателем РД-171МВ, РД-191 для ракет-носителей „Ангара“, моделями двигателей РД-180 и РД-181, которые устанавливаются на первые ступени американских ракет-носителей „Атлас“ и „Антарес“, — отмечает НПО „Энергомаш“.
Двигатель РД-171МВ — усовершенствованная версия двигателя для ракеты „Зенит“. Новый двигатель намерены использовать в ракете среднего класса „Союз-5“ и сверхтяжелой ракете „Енисей“.
Сверхтяжелая ракета предназначена для полетов в дальний космос, включая полеты на Луну, 12 апреля двигатель показали президенту Владимиру Путину.
Глава „Роскосмоса“ Дмитрий Рогозин заявил ранее, что новый двигатель РД-171МВ — это „царь-двигатель“. Этот жидкостный двигатель с дожиганием газа после турбины, работающий на паре кислород-керосин, разработали для первой ступени ракеты-носителя среднего класса „Союз-5“. Первый пуск „Союза-5“ намечен на 2022 г.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!