Какие продукты можно не мыть перед готовкой

16:45
/
15
/
Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые, как оказалось не нужно мыть перед их готовкой. Также они рассказали, что нельзя мыть куриные яйца, иначе можно подхватить сальмонеллу.

Звучит как-то нелогично. Тем не менее, специалисты уверяют, что вовсе не обязательно мыть яйца, которые продаются в упаковке, так как скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу. А при мытье, микробы через поры проникнут в яйцо.
Но то это еще не все. Оказалось, что и мясо не следует мыть перед приготовлением. Как заявили специалисты, в 25% случаев у людей, которые вымыли птицу перед приготовлением, диагностировали острую кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллой. Они поясняют, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а только распространяются по кухне вместе с каплями воды. Они попадают на чистую посуду или другую еду и угрожают здоровью.
Чтобы избежать заражения, эксперты Роскачества заявляют следующее: «патогенные бактерии можно убить только путем длительной термической обработки — при этом внутренняя температура продукта должна быть не ниже 74 градусoв».
Есть еще один продукт, которые многих из нас привыкли мыть — это грибы. Оказывается их нужно протирать влажной тканью.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!