Что такое «Индекс вафельных домиков?»

19:00
/
17
/
Waffle House («Вафельный домик») — американская сеть ресторанов быстрого питания, подающая, в основном, завтраки. Эти заведения известны своей работоспособностью — они открыты всегда, даже во времена… стихийных бедствий.
Что такое «Индекс вафельных домиков?»

«Вафельный домик» DAVID GOLDMAN / AP / nhpr.org

Крейг Фугэйт, бывший директор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), заметил это и изобрёл так называемый «индекс Вафельных домиков», по которому можно определить степень бедствия, такого как ураганы и наводнения, что часто происходят на Восточном побережье Северной Америки. Как работает этот индекс? Если «Вафельные домики» закрыты, индекс красный — дела очень плохи, ситуация грозит масштабными разрушениями и многочисленными жертвами. Когда «домики» открыты, но подают блюда из ограниченного списка, индекс жёлтый — дела идут не очень, но в целом всё под контролем. Зелёный индекс присваивается тогда, когда рестораны открыты и подают любые блюда, что заказывают посетители.
Что такое «Индекс вафельных домиков?»

Waffle House Inc.

Как говорят в FEMA, «индекс Вафельных домиков» не только удобен, но и информативен: чем быстрее открываются рестораны, магазины и банки, тем скорее местная экономика начинает восстанавливаться. Глобальное потепление привело к тому, что ураганы на Восточном побережье случаются всё чаще, а предпринимаемые властями меры безопасности всё ещё недостаточно эффективны. В такой ситуации местным жителям приходится брать труд по восстановлению разрушенных зданий и возобновлению нормальной жизни на себя, и «Вафельные домики» — отличный способ понять, как люди справляются с бедствием.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!