Михаэль Шумахер пришёл в себя. Легендарного гонщика тайно привезли в Париж для «секретного лечения»

19:59
/
14
/
В состоянии Михаэля Шумахера наконец наметились серьёзные перемены: он в сознании и готовится к «секретному лечению» в Париже. Семикратного чемпиона «Формулы-1» пытаются поставить на ноги уже больше пяти лет, но теперь речь об экспериментальной методике, так что все проходит в обстановке строжайшей секретности.
Михаэль Шумахер пришёл в себя. Легендарного гонщика тайно привезли в Париж для «секретного лечения»

Легендарный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер пришел в сознание, сообщает французская газета Le Parisien. По её данным, 9 сентября Шумахера перевезли в больницу имени Жоржа Помпиду в Париже (до этого он лежал в клинике в Швейцарии). Причём сделано это было в обстановке строжайшей секретности: из скорой со швейцарскими номерами вынесли носилки, полностью накрытые чехлами; разглядеть, кто на них лежит, было совершенно невозможно. Затем группа из 10 человек сопроводила больного в отделение сердечно-сосудистой хирургии.
Михаэль Шумахер пришёл в себя. Легендарного гонщика тайно привезли в Париж для «секретного лечения»

Скорая, на которой Шумахера привезли в парижскую больницу
Le Parisien со ссылкой на свои источники утверждает, что таинственным пациентом был именно Шумахер, и что он готовится проходить некое «секретное лечение» под наблюдением профессора Филиппа Менаше. Судя по всему, речь идёт об экспериментальном лечении головного мозга с помощью трансплантации стволовых клеток. Терапия должна начаться уже на этой неделе. При этом пациент находится в сознании, сообщает источник газеты.
Больше никаких подробностей о состоянии Шумахера нет, так как семья спортсмена комментариев на эту тему традиционно не даёт.
В декабре 2013 года семикратный чемпион «Формулы-1» получил тяжелейшую травму головы на горнолыжном курорте в Альпах. Он ударился головой о скалу так, что защитный шлем разлетелся на куски (но всё-таки спас жизнь своему хозяину). Состояние Шумахера было критическим: его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких и ввести в кому. В дальнейшем сведения о его состоянии стали крайне отрывочными. Но добиться существенного улучшения до сих пор не удалось.
Легендарному гонщику сейчас 50 лет. За это время чемпионом «Формулы-1» уже успел стать его сын Мик. Сейчас ему 20 лет.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!