От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

02:20
/
9
/

Знаменитости привычно сменяют друг друга на сцене: те, кто утратил былую популярность, рано или поздно уступают место новым лицам. Некоторые продолжают вертеться в воронке шоу-бизнеса, другие — кардинально меняют жизнь и выбирают для себя совершенно иные профессии.

Так и артисты из нашего обзора, когда-то радовали публику своими хитами, а сейчас занимаются каждый своим делом. И, стоит отметить, что многие из них добились на новом поприще большего успеха. Подробнее о том, как сложились судьбы забытых российских знаменитостей, читайте ниже.

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

Влад Сташевский

В свое время звезда Влада Сташевского стремительно зажглась и так же быстро погасла. В 2000 году, после расставания с продюсером Юрием Айзеншписом, певец выпустил свой первый и последний самостоятельный альбом «Лабиринты», который в итоге провалился. Какое-то время песни в исполнении Сташевского еще пользовались популярностью, но с появлением шоу «Фабрика звезд» сердца слушателей стали завоевывать более современные и раскрепощенные исполнители, а сдержанный и романтичный Влад отошел на второй план.

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостейНо это его вовсе не расстраивало. К тому времени Сташевский уже был женат на Ольге, дочери гендиректора «Лужников» (кстати, миллионера) Владимира Алешина. В браке у пары родился сын Даниил.

А через некоторое время они развелись… И вот тогда Владу пришлось как никогда кстати полученное им в Московском государственном университете коммерции образование управленца. Один американский бизнесмен предложил бывшему музыканту открыть завод по обработке отходов металлолома и сточных вод, чем Сташевский и занимается до сих пор.

Линда

Эпатажная певица Линда (настоящее имя Светлана Львовна Гейман) по-прежнему радует поклонников своим творчеством. Правда, такой популярности, какая была у нее в 90-х, ей уже вряд ли удастся добиться. Когда-то ее песни занимали первые строчки всех хит-парадов, а клипы — мрачные и загадочные — получали миллионы просмотров и сотни восторженных отзывов зрителей.

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

Карьера Линды пошла под откос, когда она разругалась с продюсером Максимом Фадеевым. После этого Светлане пришлось самой заниматься своим продвижением и первое время делать это было не так уж и просто.

Стоит отметить, что за долгие годы стиль певицы практически не изменился. И это касается как внешности, так и музыки. Правда, теперь Линда стала больше экспериментировать с образами. В ее Инстаграме (кстати, с 40 тысячами подписчиков) можно увидеть фото со светлыми, темными, цветными волосами, необычными и разнообразными прическами, яркими нарядами и смелым мейк-апом.

Тимофей Пронькин

Тимофей Пронькин попал в группу Hi-Fi в 1998 году и по-прежнему выступает на сцене в ее составе. Правда, происходит это довольно редко, так как коллектив уже не так востребован, как раньше.

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

Поэтому Пронькин в свое время, ощущая спад популярности группы, создал для себя «подушку безопасности» — получил образование в  Международной школе дизайна и занялся изготовлением авторской мебели.

Саша Зверева

Саша Зверева была солисткой мегапопулярной группы «Демо» с 1999 года и провела множество гастролей в составе коллектива. Некоторые поклонники до сих пор напевают песни «Солнышко» и «2000 лет». Но в 2010 году Зверева решила покинуть группу и начать собственную карьеру. Этот проект не принес ожидаемых результатов, однако девушка не растерялась и начала вести различные программы на телевидении.

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

Позже Зверева и вовсе переехала в США, где еще некоторое время записывала музыку и снимала клипы. После рождения детей бывшая певица решила посвятить свою жизнь созданию одежды для будущих мам, проведению обучающих семинаров, посвященных материнству, и блогингу. Сейчас на профиль Зверевой в Instagram подписаны 1,1 млн фанатов.

Лика Стар

В 90-е Лика Стар считалась одной из самых смелых и неординарных певиц отечественной эстрады! Девушка участвовала в съемках PlayBoy, появлялась на сцене в откровенных нарядах и снимала провокационные клипы. На такое тогда не многие решались…

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

Но из-за конфликта с продюсером смелой красотке пришлось прекратить свою карьеру. Какое-то время Лика занималась продюсированием других ребят, снималась в телешоу и давала редкие выступления на сборных концертах. А в начале 2000-х переехала на Сардинию к своему супругу — итальянскому предпринимателю Анджело Сечи.

Сейчас Лика воспитывает троих детей — сына Артемия от первого брака, дочь Аллегру и сына Марка от второго брака. Занимается она также и тем, что организовывает гастрономические туры в Италию. В одном из интервью Лика призналась, что очень увлечена туристической деятельностью и довольна своей нынешней жизнью.

Мистер Малой

Андрей Цыганов, более известный под сценическим псевдонимом Мистер Малой, когда-то взорвал все хит-парады песней «Буду погибать молодым». Только не говорите, что вы ее не слышали! Эта композиция была своего рода гимном для отечественной молодежи в начале 90-х. И, казалось, что никакие высшие силы не смогут отнять славу у яркого 13-летнего рэпера, но время взяло свое…

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

Уже скоро Цыганов перестал заниматься творчеством и основал студию йоги. Теперь «Малой» больше не пропагандирует алкоголь и наркотики, а выступает за здоровый образ жизни.

Ирина Салтыкова

Ирина Салтыкова никогда не обладала выдающимися вокальными данными, но яркая внешность и природная харизма с лихвой компенсировали это упущение. Широкую популярность певице в свое время принес клип «Серые глаза». После этого Салтыкова снялась в фильме «Брат» и выпустила 5 музыкальных альбомов.

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

Однако и дальше оставаться на сцене среди молодых и талантливых конкурентов ей не удалось. В 2000-х Салтыкова еще предприняла несколько попыток вернуться в шоу-бизнес, а затем кардинально сменила сферу деятельности, открыв ателье с пафосным названием «Дом красоты и стиля Ирины Салтыковой».

Игорь Богомазов

Игорь «Гарик» Богомазов был участником группы «Отпетые мошенники» целых 15 лет! Но когда у него появилась семья, его жизнь сильно изменилась. Сначала они с супругой Юлией безумно любили друг друга, появление на свет дочери Вари — прекрасное тому доказательство. Однако со временем, по словам самого Игоря, жену как будто подменили. Она стала «злиться из-за его постоянных тусовок, устраивала сцены после ночных концертов, выхватывала из рук пиво и обзывала алкашом».

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

Когда терпение Юлии окончательно лопнуло, женщина заставила Игоря выбирать — либо «его ненормальная жизнь», либо ребенок и семья. Естественно, он выбрал второе, но спасти брак таким образом не удалось — вскоре они развелись.

Теперь Игорь еле-еле сводит концы с концами, просрочивает выплаты алиментов дочери и увлекается алкоголем.

«Тату»

Этих девчонок знают абсолютно все! Их хиты «All About Us» и «Нас не догонят» по сегодняшний день иногда крутят по радио. И как бы фанаты не умоляли «татушек» снова выступать вместе, Лена Катина и Юля Волкова решили пойти разными путями.

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостейВсеми любимая группа распалась в 2008-ом году, по официальной версии, из-за конфликта главных продюсеров. Однако позже «черненькая» призналась, что к тому времени группа уже просто изжила себя. Девушкам было по 23-24 года, каждая хотела реализовывать себя в других направлениях, заняться сольной карьерой и создать семьи — так и вышло.

Сейчас Юлия и Лена выступают отдельно, изредка созваниваются, но никаких общих точек соприкосновения у них уже нет.

Андрей Губин

Когда-то под песни Андрея Губина зажигали на всех дискотеках, а от самого певца сходили с ума все девчонки. Но в 2000-х годах он совсем пропал со сцены. Позже певец признался, что петь ему мешают «невыносимые боли», ведь ранее Андрею поставили диагноз «левосторонняя прозопалгия лица».

От Линды до Андрея Губина: 10 забытых российских знаменитостей

После завершения сольной карьеры Губин попробовал свои силы в продюсировании. Одни из его подопечных — поп-группа «Карамель». Также артист продолжил писать тексты для бывших коллег по цеху. Сейчас Андрей Губин живет за счет редких появлений в ток-шоу, процентов от продаж старых записей и отчислений авторских.

А кого еще из «забытых» российских знаменитостей вы помните? Есть ли песни, которые вызывают у вас ностальгию?

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!