Прежде чем вы захотите пописать в океан, прочтите это

08:35
/
20
/

Прежде чем вы захотите пописать в океан, прочтите этоПишет Molly Longman

Есть две вещи, которые я избегаю любой ценой: медовая дыня и общественные туалеты на пляже. Я не врач, но избегать последнего кажется здоровым выбором. Унитазы никогда не бывают чистыми, и повсюду всегда есть вода. Но чтобы избежать этих кишащих бактериями пляжных логовищ, требуется реальное планирование. Вам нужно либо терпеть, чтобы дойти до ближайшего ресторана, либо помочиться в океан.

Во время недавней поездки на Кони–Айленд мои друзья пытались убедить меня справить нужду прямо в воду вместо того, чтобы идти километр до киоска с хот–догами. Я сказала им, что просто не могу этого сделать. Я не знала, в чём заключалась опасность. Могу ли я привлечь акул? Я много смотрю «Анатомию страсти» и задаюсь вопросом о бактериальных инфекциях, которые могут возникнуть. Самое главное, я беспокоилась о том, что это навредит рыбам и их экосистеме.

Мои друзья сказали мне, что я сошла с ума. Что я трачу драгоценное время на пляже. Но мне нужны были ответы, прежде чем я сделаю это. Итак, я взяла дело в свои руки.

Моча в океане вредит рыбе?

Этот вопрос я задала Эндрю Дж. Эсбаху, профессору Техасского университета при Институте морских наук Остина. Ответ: нет. И это имеет много общего с химическим составом мочи. Прежде всего, если вы здоровы, ваша моча состоять примерно из 95% воды (именно поэтому те, кто оказался в суровых условиях, иногда пьют свою мочу при отсутствии воды). Согласно Live Science, она также содержит около 3000 других соединений, включающие натрий, хлорид и калий, которые также содержатся в океане, по данным Американского химического общества.

И здесь в игру вступает мочевина. Она помогает нашему организму избавиться от избытка азота. Когда этот азот соединяется с водой, он образует аммоний, который питает океанские растения, такие как водоросли, как объясняет Эсбах. Хотя экстремальные количества азота вредны для экосистемы, небольшие количества мочевины, которую мы производим, попадают в азотный цикл океана. Вы можете пойти дальше и сказать, что ваша моча является одним из многих факторов, способствующих круговороту жизни в океане — это означает, что она не вредит рыбе.

Моча загрязняет океан?

Как мы уже упоминали выше, не совсем. Американское химическое общество использует идиому: «Ваша моча – это всего лишь «капля в океане»».

С учётом сказанного, есть несколько исключений. Никогда не мочитесь рядом с коралловым рифом. CNN сообщила, что рифы вблизи мексиканской провинции Кинтана–Роо страдают из–за человеческих отходов, выбрасываемых в океан отелями, где живут туристы в этом регионе. «В грунтовых водах есть много питательных веществ, содержащихся в обработанной водой из отелей и городских очистных сооружений, – сообщил CNN эколог Пол Санчес–Наварро. – Они закачивают воду в землю, и она попадает в водоносный пласт… Мы обнаружили слишком много питательных веществ — нитратов и фосфатов — и они происходят из человеческих отходов, в основном мочи».

Business Insider отмечает, что маленькие озера — это ещё одно место, куда вы не должны мочиться. Вам следует просто выйти из воды и найти туалет. Журнал TIME сообщил в 2012 году, что озеро в Германии пришлось закрыть из–за «цветения водорослей, которое отравило более 500 рыб». Некоторые исследователи обвинили в этом тонну мочи в озере.

Эсбах говорит, что это подтверждает наука. «Если в вашей моче много азота, это усилит размножение водорослей и микроорганизмов, что может вызвать проблемы».

Моча привлекает акул?

Это вопрос, который также интересовал исследователей National Geographic. Во время крупномасштабного эксперимента под названием Human Shark Bait они одновременно поместили в воду двух дайверов – у одного из них была бутылка с мочой, которую он медленно вылил в воду. У другого ничего не было. Исследователи отслеживали мозг белых акул, когда это происходило. Никакой реакции.

С научной точки зрения, Эсбах говорит, что на самом деле моча не привлекает акул, и он предполагает, что слух начали распускать потому, что многие животные используют запах, чтобы отслеживать свою добычу. Но он говорит, что эта теория не является состоятельной потому, что люди – не первостепенная пища для акул, в отличие от рыб. Кроме того, наша моча отличается от того, что по–настоящему привлекает акул, по химическому составу. Наша моча содержит мочевину, а их – аммиак.

Я могу заработать дрожжевую инфекцию, если помочусь в океан?

Хотя пребывание в мокром купальнике в течение слишком долгого времени может сделать вас более склонными к дрожжевой инфекции, мокрый есть мокрый. И у вас не намного больше шансов заразиться дрожжевой инфекцией, если ваши плавки пропитаны океанской водой или мочой.

Эсбах добавляет, что бактериальные инфекции также маловероятны. «В океане есть бактерии, которые опасны, [как] паразиты, но инфекции, вызываемые ими, не связаны с процветанием бактерий, – говорит он. – Они больше связаны с причудливыми случайностями, например, если кто–то наступил на раковину устрицы, не продезинфицировал рану и провёл в воде весь день».

А можно писать в бассейн?

Это не рекомендуется. Исследование, опубликованное в журнале Environmental Science and Technology, показало, что моча в бассейне с хлором может создать токсичное химическое вещество, которое называется цианогенхлорид. С учётом сказанного, Science News отмечает, что «справедливости ради, стоить сказать, что потребуется чертовски много мочи, чтобы сделать бассейн настолько токсичным, чтобы он убил вас».

Так что, как оказалось, мои друзья были правы, а я ошибалась. Идите и помочитесь там, в большом синем море.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!