Убийство 9-летней Лизы Киселевой шокировало весь Саратов

17:41
/
12
/
Трагедия, которая потрясла весь город. Сотни людей вышли на улицы, требуя наказать предполагаемого преступника, который убил девятилетнюю девочку.
Тело 9-летней Лизы Киселевой, которая 9 октября ушла из дома в школу и не вернулась, обнаружено в Саратове. Кроме того, как передает местное издание Saratov24, сотрудники правоохранительных органов Саратова задержали подозреваемого в убийстве 9-летней девочки.
По предварительным данным, задержанным оказался 35-летний Михаил Туватин, ранее судимый. Он якобы уже сознался в содеянном. Подозреваемого доставили в отдел полиции. Заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин подтвердил ТАСС, что тело найдено. «Нашли тело девочки», — сказал он, не сообщив больше никаких подробностей.
По непроверенным данным, Туватин рассказал следователям, что задушил девочку со злости — Лиза якобы ему грубо ответила. Тело девочки Туватин спрятал в гаражах, в районе Сельзхозинститута в Саратове.
По информации Saratov24, у отдела полиции, куда был доставлен подозреваемый, сразу стали собираться жители города. Стихийный сбор людей произошел в четверг вечером и в гаражном массиве в Кировском районе города, где было найдено тело ребенка и куда привезли подозреваемого для проведения следственных мероприятий. Собравшиеся на стихийный митинг потребовали от полиции выдать им подозреваемого для расправы над ним. Но к месту оперативно были стянуты дополнительные силы. Правоохранители применила спецсредства, в том числе слезоточивый газ. Жаждавшие расправы люди стали закидывать автомобиль камнями. Однако подозреваемого смогли вывести из гаражей в маске.
В городе усилен режим работы полиции. К отделу полиции Кировского района Саратова, где содержится подозреваемый, стянуты дополнительные силы из соседних отделов.
Некоторые местные жители в связи с оперативной поимкой преступника уже высказали сомнение, что задержанный, действительно, имеет к нему отношение, так как полиция первым делом объезжает всех ранее судимых по статьям за подобные действия. 35-летнему Туватину срочно ищут хорошего адвоката, отмечая, что он имеет все шансы «ни за что получить пожизненный срок» по сфабрикованному делу, пишет Saratov24.
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уже распорядился отправить в Саратов группу криминалистов для расследования убийства 9-летней Лизы.
Лиза Киселева вышла 9 октября в 7:30 утра из дома, расположенного на улице Высокой города Саратова, и пошла в школу. Однако домой она больше не вернулась. О пропаже 9-летней девочки в полицию сообщила ее мать. Следственным отделом по Кировскому району по факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (убийство).

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!