Народные приметы про подарки

11:24
/
21
/
В народе принято считать, что подарки не передаривают. Но сегодня эксперты по биоэнергетике могут иногда не соглашаться с этой приметой. Тем более что некоторые народные мудрости местами противоречат друг другу.
Простой пример: человеку в подарок достались часы. Или набор ножей. Конечно, с этими предметами не все однозначно, но все-таки чаще приметы советуют отказаться от такого подарка. И в то же время — передаривать, согласно приметам, нельзя. Выбрасывать хорошую вещь? Или, тем более, возвращать обратно с негативным комментарием? Такое поведение выставит человека в дурном свете, даже если подарок и впрямь неудачный и преподносился с дурным умыслом.
В общем, как видно, с подарками и их передариванием дела обстоят не так просто. Нельзя руководствоваться только одной приметой: важно учесть множество факторов, в том числе и личных.

В каких случаях можно передаривать подарки

Для начала стоит разграничить: вещь можно передарить, только если она новая и не использовалась вами, не получила вашу энергетику. В ином случае вы можете ее отдать, пожертвовать на благотворительность, передать в пользование, но не преподносить как праздничный презент.
1. Если подарок связывает вас с прошлым. Например, если он был преподнесен бывшим партнером, расставание с которым прошло болезненно и оставило в душе много шрамов. В этом случае энергетика вещицы может заряжаться вашим негативом, впитывать тоску или обиду. Расставшись с ней мирно, вы закроете гештальт ссоры. Не стоит рвать плюшевые игрушки или вещи, разбивать технику и гаджеты, как это иногда советуют сделать, чтобы «сбросить напряжение». Нужно отдать вещь туда, где она нужна: тогда энергетический «минус» поменяется на «плюс». Например, игрушки иногда принимают детские дома: там мишки от бывшего (или шарфики от бывшей) уж точно пригодятся больше, чем вам и вашему новому партнеру.
2. Если новообретенная вещь вам совершенно точно не пригодится. К примеру, девушке, которая не любит готовить, дарят набор ингредиентов и приспособлений для сложной и трудоемкой выпечки. И туфли неподходящего размера. Совершенно очевидно, что нога меньше не станет, а у продуктов закончится срок годности, и заставлять себя заниматься нелюбимым делом «лишь бы не пропало зря» — идея не из лучших. А кому-то эта вещь могла бы принести радость. Например, маме этой девушки или подруге. Чем лежать попусту и заряжать квартиру энергетикой застоя, пусть уж лучше вещь послужит для дела и принесет радость.
3. Если подарок связан с негативом дарившего. Например, вы получили дежурный сувенир от человека, который к вам, как вы знаете, не очень хорошо относится. А может, и не дежурный — хороший парфюм или недешевый галстук. Таким образом дарящий, возможно, и впрямь пытался проявить вежливость, но не всегда удается отделаться от неприятного впечатления. Презент лучше передарить или отдать туда, где он будет нужнее и уместнее.

4. Если подарок сломался. Правда, это несколько иной случай: передаривать такую вещь не стоит. Но и держать дома ее не нужно. Если она вам дорога, можно сделать фото, прикинуть, нельзя ли ее использовать как-то иначе (перешить, сделать необычный хэндмейд). И если вариантов нет, лучше отпустить подарок.

В каких случаях подарки передаривать нельзя

1. Если вы не можете мысленно «отвязать» предмет от негатива. Нельзя отдавать ненужные подарки, если они вызывают у вас досаду или злость, и отказаться от этих эмоций никак не выходит. Сначала отпускаем негатив — потом отдаем вещь: такой порядок будет правильнее. Можно визуализировать процесс снятия отрицательного заряда: протереть вещь от пыли или постирать, в зависимости от того, о чем идет речь.
2. Если в подарок были получены фамильные украшения. Такие вещи не передаривают, а передают — непременно близким людям. Так, если женщина получила по наследству перстень, который сама носить не будет, она может в дальнейшем передать его дочери, если у нее сын — его жене.
3. Если вы пока не уверены. Например, получили в подарок абонемент в спортзал, но сами не отличаетесь любовью к спорту. В этом случае стоит дать себе несколько дней на обдумывание и прислушаться к интуиции. Что если все-таки стоит попробовать — вдруг ваша жизнь может измениться от этого не самого ожидаемого презента?
Выбирая, отдавать подарок или нет, нужно в первую очередь слушать себя и свои ощущения, а не приметы, пусть даже они будут мудры. Если вещь нравится, если сердце подсказывает, что ее стоит пока оставить — пусть она останется. Если все при виде подарка кричит о негативе и отрицательной энергетике, не нужно уговаривать себя и держать дома такой предмет, даже чтобы сделать дарящему приятно.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!