Крайне редкий случай заражения человека коровьими глазными червями произошел в Калифорнии

06:06
/
15
/

68-летняя жительница Калифорнии заразилась паразитическими червями после того, как в марте 2018 года прошла через рой мух во время своей утренней пробежки.

Вскоре после этого у нее началось раздражение в одном глазу, а когда она пыталась промыть воспаленный глаз водой, она внезапно увидела на пальцах двух небольших белых червячков, длиной чуть более 1 см каждый.

Когда неуказанная женщина обратилась к врачу, тот вытащил из ее глаза еще одного такого червя, а потом послал его в лаборатория центра по контролю и профилактике заболеваний для исследования.

Там выяснилось, что в глазу женщины поселились черви вида Thelazia gulosa, которые крайне редко паразитируют на человеке и в основном встречаются в глазах коров. До этого случая в истории медицины был описан всего лишь 1 подобный инцидент.

Когда врач стал расспрашивать женщину о том, где она могла таким заразится, она рассказала, что живет в частном доме в районе Carmel Valley и что много бывает на свежем воздухе. А потом вспомнила, что в феврале 2018 года у не был особо неприятный случай, когда она прошла через рой мух и одна муха даже попала ей в рот (она быстро ее выплюнула).

Врач не дал пациентке никакого конкретного лечения, лишь посоветовал почаще промывать глаз водой. И когда женщина вернулась домой и стала это делать, то спустя две недели она вытащила из глаза еще одного червя. К счастью, это оказался последний паразит. 

Этот вид паразитов был открыт еще в 1940-х годах, однако никаких случаев заражения им человека не было зафиксировано ни в те годы, ни позже. Первый такой случай произошел всего два года назад, а вот сейчас уже и второй. Врачи не понимают, почему эти случаи начали появляться именно сейчас и опасаются, что в будущем их может становиться все больше. 

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!