Подписано соглашение между министерствами образования и науки ДНР и ЛНР

09:48
/
13
/
Подписано соглашение между министерствами образования и науки ДНР и ЛНР

Инвестиции в образование – это важнейший фактор, способствующий укреплению экономики. Руководство Донецкой Народной Республики вопросы образования и науки в рамках государственной политики рассматривает как приоритетные. Об этом заявил в своем докладе на секции «Научно-образовательный потенциал Донбасса» министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.
Он также акцентировал внимание присутствующих на планах по открытию двух пунктов для сдачи Единого государственного экзамена в Донецкой Народной Республике и новых направлениях развития образования Республики благодаря активной интеграции в российское образовательное и научное пространство. «Важнейшая задача, стоящая перед Министерством образования и науки ДНР, — осуществить переход к образованию по стандартам нового поколения, отвечающим требованиям современной инновационной экономики», — заявил Михаил Кушаков.
Модератор секции ректор ДонНУЭТ им. Михаила Туган-Барановского Светлана Дрожжина отметила, что Донецкая Народная Республика обладает мощным потенциалом, который может представлять интерес для научно-образовательной сферы других государств.
В ходе работы секции с докладами о развитии отрасли выступили министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, проректор по научной работе Костромского государственного университета Владислав Груздев, ректор Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова Вадим Тедеев; ректор Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького, председатель ВАК при Министерстве образования и науки ДНР Григорий Игнатенко, первый проректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Галина Сорокина.
Руководители образовательных ведомств ДНР и ЛНР также подписали соглашение «О взаимном признании образования и (или) квалификаций между Министерством образования и науки ДНР и Министерством образования и науки ЛНР».

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!