За жизнью косаток пронаблюдали при помощи дронов

23:10
/
13
/
Летом и осенью текущего года исследователи из Университета Британской Колумбии и Института Хакай в течение трех недель проводили наблюдения за канадскими косатками северной и южной резидентных популяций. Животных снимали на видео в том числе с воздуха, при помощи дронов.
За жизнью косаток пронаблюдали при помощи дронов

Ученые собирались подробно разобраться в том, чем питаются данные косатки и как охотятся. К некоторым особям из данных, северной и южной резидентных популяций они прикрепили GPS-трекеры и датчики скорости; для оценки количества рыбы в местах обитания данных животных применили гидроакустические приборы; при этом исследователи отслеживали и свойства воды, например температуру.
На данный момент специалисты еще не обработали все данные, однако смогли сделать предварительные выводы. Так, ученые предположили, что в местах обитания южной популяции пищи может не хватать; в случае же с северной популяцией, согласно предположению исследователей, рыбы больше, хотя ареал косаток меньше. Впрочем, утверждать что-либо исследователи смогут лишь по анализе всех данных.

Съемка, произведенная в рамках наблюдений, продемонстрировала, что резидентные косатки (резидентные косатки — это одна из двух разновидностей косаток; различия между ней и другой разновидностью (транзитными косатками) — в частности, в пищевых предпочтениях и социальной структуре) игривы и много общаются между собой. Например, специалисты увидели взаимоотношения самки с детенышем в северной популяции (как отмечается, именно съемка с воздуха помогла увидеть, как часто животные общаются между собой и касаются друг друга).
О предварительных итогах исследования сообщается в пресс-релизе на сайте Университета Британской Колумбии.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!