5 домашних масок для нежных пяточек

02:31
/
12
/
Современные девушки не устают тратить безмерное количество сил, времени и денег для ежедневного ухода за собой. Такая забота заключается не только в чистке зубов и похода в душ, но и во всяческих процедурах с использованием косметических средств.
Однако мало кто из представительниц прекрасного пола уделяет внимание систематическому уходу за ногами в целом, и за пятками в частности. Такое безразличное отношение к этой части тела непременно приводит к появлению трещин на коже, сосудистых сеточек, натоптышей и мозолей. Прибавьте к этому ежедневную колоссальную нагрузку, которую испытывают ваши ноги, и совсем скоро даже обычная ходьба может стать настоящей пыткой.
Чтобы этого не произошло, мы подобрали для вас 5 универсальных масок для ног, которые помогут сделать ваши пяточки нежными и мягкими в любом возрасте.

Маска на основе кабачка

Данный рецепт предназначен для девушек, страдающих сухостью и шелушением кожи на пятках. Для приготовления «снадобья» вам понадобится половина сырого кабачка и 1 столовая ложка любого эфирного масла. Натерев овощ на мелкой терке, добавьте туда масло и тщательно перемешайте. Затем нанесите получившуюся массу на подошву ног и оберните их пищевой пленкой. После 25-30 минут смойте кабачковую маску прохладной водой, вытрите ноги насухо и наденьте теплые носки.



Маска на основе касторового масла

Следующий способ поможет размягчить загрубевшую кожу пяток и подготовить ее к обработке пемзой. Из ингредиентов вам понадобится только касторовое масло и глицерин, купить их можно в любой аптеке. Смешав масло с глицерином в пропорции 3:1 перемешайте средство, и массирующими движениями вотрите с грубую кожу пяток и натоптыши. Подождите около 20 минут и смело приступайте к скрабированию. В качестве профилактики от мозолей и трещин, такую маску можно использовать ежедневно.

Маска из чистотела

Для этой маски вам понадобится листья свежего чистотела. Если сезон не располагает к его росту (в зимний период), то купите в аптеке его сухой сбор. Измельчив растение в блендере, смешайте его с 2 столовыми ложками меда. Нанесите субстанцию на пятки, обмотайте ноги пленкой и наденьте теплые шерстяные носки. Для лучшего эффекта данный компресс можно оставит на всю ночь. Утром, смывая маску, вы увидите, что огрубевшие частички эпидермиса самостоятельно отстают от ног.



Уксусно-глицериновая маска

Глицерин давно известен своими смягчающими свойствами, поэтому не удивительно, что его используют и для ухода за пятками. В данном случае его мешают с уксусной эссенцией (не путайте с обычным уксусом). Ингредиенты смешиваются в равных количествах, и получившееся средство наносится на пятки. Надев сверху хлопчатобумажные носки, подождите несколько часов, затем смойте маску и нанесите на кожу пяток крем для ног.

Маска на основе голубой глины

Отличными размягчающими свойствами обладает маска из голубой глины. После нее кожа стоп напоминает нежный бархат и совсем не беспокоит свою обладательницу. Для приготовления средства вам понадобится крайне мало составляющих: немного голубой глины и теплая вода. Глину нужно развести до кашеобразного состояния и нанести на ступни. Если хотите усиленного питания, то можно поэкспериментировать, и добавить в маску кокосовое или оливковое масло.



Уход за собой и систематическое применение перечисленных выше масок непременно отразится на красоте и здоровье ваших ног. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!