Павел Шипилин: Самое время вспомнить о Крыме

Павел Шипилин: Самое время вспомнить о Крыме

Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому времени уже бывшей республики СССР, принятый 24 августа 1991 года Верховной радой. Казалось бы, причем здесь Крым?
А притом, что главной причиной, по которой 28 лет назад Украина откололась от тела единой страны, новое государство объявило насильственную смену власти в Москве. «Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года», — сказано в первом же абзаце, который бережно хранится на сайте Верховной рады. Можете убедиться, пройдя по ссылке.
Подозреваю, оригинал этого документа скоро приобретет сакральный смысл, как Декларация о независимости в США. Я бы вообще предложил украинцам высечь Акт золотыми буквами на каком-нибудь огромном тяжелом камне размером со сцену Майдана и установить его посреди киевской площади Независимости. В назидание потомкам.
Чтобы все видели, почему от Украины откололся Крым и объявили о суверенитете ДНР и ЛНР.
Никогда не устану напоминать украинцам о главной причине развала их страны. То есть о Майдане. То есть о том, что винить им некого, кроме самих себя.
Так часто бывает: кто-то теряет, кто-то находит.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!