Несколько вопросов свидомым «историкам»

Несколько вопросов свидомым «историкам»

Вопросы выкристаллизовались в многочисленных спорах со свидомыми небратьями на исторических, политических форумах и в комментариях Ю-туба и т.п., в ответ на избитые штампы и мифы свидомых, отличающиеся нелогичностью, противоречивостью и непоследовательностью.
Итак:
— Если нынешние русские — это бывшие народности меря, мокши (?), угро-финны и прочая мордва, выучившие староболгарский (?!) или древнерусский, «книжный» язык, то почему в русском языке финно-угорская лексика ничтожна мала и не оставила практически НИКАКОГО следа, хотя по логике и опыту истории должно быть наоборот.
Тоже самое касается письменных древнерусских источников Северо-восточной Руси или Московской Руси, в которых финно-угорская лексика, грамматика и обороты ОТСУТСТВУЮТ ПОЛНОСТЬЮ (!!), хотя по логике и опыту истории должно быть наоборот.
Тоже самое касается русского народного, былинного эпоса, в котором финно-угорские мотивы также ничтожно малы либо вовсе отсутствуют, хотя по логике и опыту истории должно быть наоборот.
Тоже самое касается народного быта, архитектуры, в которых финно-угорские мотивы также ничтожно малы либо вовсе отсутствуют, хотя по логике и опыту истории должно быть наоборот.
— Если нынешние русские — это бывшие народности меря, мокши (?), угро-финны и прочая мордва, принявшие православие, то почему в народных традициях и в самом русском православии есть отголоски СЛАВЯНСКОГО язычества, но не языческие поверья угро-финнских племён, хотя по логике и опыту истории должно быть наоборот.
— Будьте любезны, укажите хотя бы ОДИН (!) письменный, летописный источник переучивания угро-финнских народностей на древнерусский/русский язык. В каком веке начался этот процесс, кто начал, с какой мотивацией, сколько продлился, как технически осуществлялся, когда закончился?
В России есть несколько финно-угорских автономных республик со своим языком и культурой, неславянское население которых говорит и пишет на своём родном языке и которым никто не запрещает это делать (привет необандеровской Укре).
— Если нынешние русские — это бывшие народности меря, мокши (?), угро-финны и прочая мордва, почему в РФ есть несколько автономных финно-угорских республик, со своим народом, языком, историей, культурой и пр. отличиями? А финно-угорские народности никак не считают себя русскими или стремящиеся стать русскими, и их никто насильно не ассимилирует.
— Если нынешние русские — это бывшие народности меря, мокши (?), угро-финны и прочая мордва, которые не знали земледелия, были охотниками и собирателями, а не земледельцами-пахарями. Но русский крестьянин — исконный землепашец, земледелец, землевладелец. Он кормится с земли, охотой и собирательством не занимался или только в голодные годы (грибы, ягоды и пр.). Охота же была барским развлечением.
— Если нынешние русские — это бывшие народности меря, мокши (?), угро-финны и прочая мордва, которые не знали НИКАКОГО опыта государственности, то как они смогли создать самое большое в мире (!), мощное, ВЕЛИКОЕ государство, победив множество сильнейших своих врагов?
— Если нынешние русские — это бывшие народности меря, мокши (?), угро-финны и прочая мордва, которые не были завоевателями и не плодились, как китайцы, ареал их проживания не менялся в течении многих веков при низкой плотности, то как им удалось расшириться на два континента, или на половину Евразии, или на 1/6 часть суши Земли? Русские же всегда — завоеватели, воины, строители, первопроходцы, основатели, созидатели.
— Если нынешние русские (которые вчерашние мокши (?), меря и прочая мордва) смогли создать самое большое в мире (!), мощное, ВЕЛИКОЕ государство, победить множество сильнейших своих врагов, расшириться до 1/6 части суши Земли, то зачем им красть историю и славу Руси (?), которая была в 10 раз меньше и влияние которой в мире также было в разы меньше, чем у Русского Царства, Российской Империи, СССР, современной России (РФ)? Совсем непонятны мотивы.
— Если нынешние русские — это бывшие народности меря, мокши (?), угро-финны и прочая мордва, почему у русских «славянская» гаплогруппа R1а1 на 3-м месте после Польши и Белоруссии. (Польша — 57,5 %, Беларусь — 51 %, Россия — 46 %), а по антротипу и фенотипу русские ближе всего к полякам и белорусам, но не к финно-угорским или тюркским народам?
— Если нынешние русские — это бывшие народности меря, мокши (?), угро-финны и прочая мордва, и якобы МОСКОВИТЫ, почему на почти ВСЕХ ЯЗЫКАХ МИРА (99,99%) «русский» в иностранной транскрипции будет неизменно иметь корень «рус»? Исключением является только латышский — krievu (кривея, т.е. кривичи!) и эстонский — vene (венея, т.е. венеды!). Но никакие не «московиты», финно-угры или «тартары». Можно изменить название какого-либо народа в официальных, государственных документах, протоколах и т.п., но никто не сможет каким-либо образом изменить НАРОДНУЮ память о самоназвании соседнего народа — русских.
— И почему 99% исторических народов произносят и пишут название «Россия» как «Руссия», (Russia, Russie, Rusia и т.д. — т.е РУСЬ!), что свидетельствует о неизменности исторического названия Русь-Россия для других народов? НО не Московия, Тартария, Финно-угрия или пр. экзотические yкpoназвания. То есть переход названия «Русь» на «Россия» с 16 — нач. 18 вв. для других народов прошёл абсолютно незамеченным, ибо Русь и есть Россия.
— И почему даже в Википедии НА ВСЕХ языках есть статья «Русское царство», и только на украинской мове и белорусской «национально-свядомой» «тарашкевице» статья выправлена как «Московська держава, Московия».
Несколько вопросов свидомым «историкам»

— Если сегодняшние «украинцы» считают себя «истинными, чистыми славянами» и единственными наследниками Руси, в т.ч. так называемой Киевской, то почему их национальные герои — тюркоподобные кОзаки, главный герой которых — вылитый тюрко-монголоидный козак Мамай (очень «славянское» имя, да), а былинный эпос (думы) не глубже 16 в. и совершенно не включает в себя период т.н. Киевской Руси?
— И наоборот, почему в понятии свидомых бывшие «мокши» и «меря», т.е. русские — сохранили народный, древнерусский эпос в полном объёме?
— Почему эталонные свидомые украинцы больше похожи на турок и/или монголоидных степняков, чем на дружинников Руси, их вечных врагов?
— Куда на Украйне, бывш. Южной Руси, делись древнерусские срубы? Почему вместо них — половецкие хаты-мазанки из глины и кизяков?
— Почему на Украине в национальную, народную кухню не вошли традиции древнерусской кухни, в отличие от русской и белорусской, где древние традиции хоть и видоизменились, но сохранялись в течение многих веков? Вместе с тем украинская кухня переняла некоторые технологические приёмы не только немецкой, венгерской, еврейской кухни, но и ТАТАРСКОЙ, ТУРЕЦКОЙ и других кочевых тюркских народов, по-своему видоизменив их.
— Почему народный инструмент на Украине — тюркская кобза (аналог среднеазиатской домбры, тюрк. «кобыз»), а не древнерусские гусли?
— Почему на Украине не сохранилась прекрасная традиция — купание в русских банях, в отличие от России, где сначала строится баня, только затем жилой дом? На Украине в сёлах до середины 20 в. — купание в реках летом, да в тазике — зимой.
— Почему народный украинский костюм и внешний облик ближе к тюркскому, чем древнерусскому? В древней Руси ведь не носили тюркские шаровары, шапки, чоботы, вуса, жупаны и пр. атрибуты кочевников, не танцевали гопаки. И ни один славянский народ у себя на голове хвосты-оселедцы НЕ НОСИЛ.
Можно задать свидомым ещё много вопросов, но хотелось бы услышать внятные ответы хотя бы на эти.
Киевлянин-2015

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!