«Налог на Google» вызвал проблемы у международных компаний

21:47
/
16
/
«Налог на Google» вызвал проблемы у международных компаний

Международные компании столкнулись с трудностями при уплате «налога на Google» — обязанности иностранных продавцов цифровых услуг платить НДС. Как сообщает РБК, банки в России не проводят платежи из-за несовместимости реквизитов платежек с форматом SWIFT.
С 2019 года у зарубежных компаний возникла обязанность платить этот налог напрямую, а не через налоговых агентов в России. В то же время банки в России отклоняют налоговые платежи с зарубежных счетов на основании отсутствия полных реквизитов в платежных поручениях.
Представители бизнеса уверяют, что заполняют формы по инструкции. Но, например, Сбербанк неоднократно отклонял переводы зарегистрированной в Великобритании компании, которая пыталась оплатить налог со счета в Bank of New York, говорит представитель одной из международных цифровых компаний.
«С проблемой зависших налоговых платежей сталкивались многие иностранные компании, особенно в начале действия «налога на Google», — пояснила партнер Deloitte Юлия Орлова.
По данным РБК, трудности возникли у большинства компаний, которые встают на налоговый учет в России для уплаты НДС за электронные услуги.
Ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ выступило за увеличение налоговой нагрузки на глобальных поставщиков цифровых услуг, в том числе на Google, Facebook и Apple.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!