Случаи выживания в катастрофах при странном стечение обстоятельств

07:10
/
22
/

Некоторые из таких случаев были связаны с достаточно известными людьми, как к примеру случай со знаменитым Джоном Рокфеллером — первым американским миллиардером (Паранормальные новости — paranormal-news.ru). 

Когда это случилось, он еще не был сказочно богат и если бы не цепь необычных совпадений, он погиб бы и вся история американской нефтедобычи могла пойти по другому пути. 

18 декабря 1867 года Рокфеллер собирался совершить поездку из Кливленда, Огайо, в Баффало, Нью-Йорк. Рокфеллер славился своей собранностью и пунктуальностью, но внезапно именно в этот день из-за проблем с автомобилем, нерасторопностью слуг, едва не потерявших его вещи, и других мелочей, он вообще опоздал к отбытию поезда.

Рокфеллер был очень раздосадован. Помимо того, что его основной багаж уже был погружен на этот поезд и уехал без него, у него срывалась важная встреча. 

Однако вскоре он понял, что это была не неудача, а наоборот необычное спасение: поезд потерпел катастрофу и два его вагона упали в глубокое ущелье. Погибли 49 человек и именно в одном из этих вагонов и должен был ехать Рокфеллер. 

Другая история связана с человеком по имени Ладжер Сильбарис. Он родился в 1875 году на карибском острове Мартиника и с подростковых лет славился как дебошир, любитель алкоголя и драк. 

7 мая 1902 года Сильбариса арестовали за пьяную драку с применением ножа в городе Сен-Пьер и решили строго наказать, бросив на целый месяц в одиночную камеру в  каменной темнице.

Эта каменная клетка была до половины вкопана в землю, окон в ней не было вообще и свет в нее проникал лишь через крошечную щель под дверью. Сильбарис весь первый день ареста провалялся там на грязной подстилке и мечтал, что когда он выйдет, то первым делом купит себе новую одежду. 

На следующий день 8 мая 1902 года на город Сен-Пьер обрушилась апокалиптическая катастрофа, когда взорвался вулкан Маунт Пеле. Город был полностью разрушен, на его останках бушевали пожары, а его жители массово погибали от токсичных газов и огня. Это был настоящий Ад на Земле. 

Когда пожары стали потухать, город был совершенно безжизненным, спастись удалось лишь двум (!) людям, остальные жители в количестве 28 тысяч человек погибли. И одним из этих двух человек был тот самый Сильбарис (другим был сапожник, живший на самом краю города).

Камера, в которой сидел любитель пьяных драк, стала для него настоящим спасительным бункером. Она защитила его от пепла, от газа, который лишь небольшими частями просочился в щель под дверью и почти защитила от жара огня. Сильбарис получил серьезные ожоги, но они не были смертельными. 

Четыре дня после извержения он просидел в своей камере, страдая от голода и жажды, прежде чем его крики услышали спасательные группы и его вытащили на поверхность. 

После этого он стал таким знаменитым, что потом несколько лет выступал в известном цирке Барнума под прозвищем «Человек, который выжил во время Судного дня». И толпа валом валила посмотреть на такую диковинку и увидеть его шрамы от ожогов. 

Следующая необычная история спасения затронула целую футбольную команду (американский футбол). В 1942 году команда «Boston Eagles» играла матч с командой «Holy Cross Crusaders», которая считалась очень слабой и чей проигрыш можно было легко спрогнозировать.

«Boston Eagles» были настолько убеждены в своей победе над аутсайдерами турнира, что уже заранее выбрали место, где они будут весело праздновать свой выигрыш, это был ночной клуб «Cocoanut Grove». 

Эта игра рассматривалась бостонцами как формальность, но внезапно «Holy Cross Crusaders» стали давать отпор, постепенно вырвались вперед и… победили. 

Шокированный неудачей бостонцы и их поклонники были очень расстроены и сразу же отменили свою вечеринку в клубе. И в ту же ночь в клубе «Cocoanut Grove» произошел один из самых страшных и трагичных пожаров в ночных клубах в истории -  погибло 492 человека! 

Люди в основном умерли из-за отравления угарным газом, а выбраться вовремя из здания они не могли потому, что народу в ту ночь в клубе было куда больше, чем обычно и произошла паника и давка. 

1 марта 1950 года в городке Беатрис, штат Небраска,  взорвались газовые баллоны в здание баптистской церкви. Случилось это в 19.25 вечера. Крыша здания обрушилась, а стены были объяты пламенем. 

В первый час после взрыва считалось, что в церкви погибли все участники местного хора. Они должны были придти на репетицию к 19.20, а люди там все были пунктуальные, никто никогда не опаздывал и даже наоборот, на репетицию они приходили обычно за 10-15 минут. 

Но именно в этот день 1 марта 1950 года все 15 участников хора по разным причинам сильно ОПОЗДАЛИ на репетицию. Таким образом во взрыве в церкви не погиб ни один человек. 

Подробнее о том, какие причины задержали этих людей и насколько странными все это кажется до сих пор можно прочитать в нашей статье «Игры судьбы: Невероятное спасение 15 человек в Небраске».

11 сентября 2001 года около 3 тысяч человек погибли в небоскребах-близнецах в Нью-Йорке, когда в них врезались два самолета, угнанные террористами. Некоторые люди могли пополнить списки жертв этого события, если бы не странное стечение обстоятельств.

Одной из таких людей является Холли Винтер из штата Колорадо. В тот роковой день она запланировала встречу с друзьями в одной из башен. 

«Я должна была 11 сентября 2001 года встретиться с двумя своими лучшими друзьями из колледжа. Один жил в Чикаго, другой в Нью-Йорке и второй работал в 1-й башне Всемирного торгового центра. Именно поэтому мы, прилетев из других городов, запланировали встречу в его офисе. 

Дата 11 сентября была самой удобной для всех троих. Наш план состоял в том, чтобы лететь ночью в Нью-Йорк, а утром к 8 часам уже подняться в его офис и устроить для него там сюрприз — заказать шампанское и икру. 

Я позвонила своей маме, которая жила на севере штата Нью-Йорк, чтобы предупредить ее о своем приезде, но она сказала, что мне лучше не приезжать в Нью-Йорк, потому что она как раз сама решила прилететь ко мне в гости. Я пробовала ее отговорить, но она была очень настойчивой и в итоге мой друг полетел в Нью-Йорк без меня. 

В 8 часов утра 11 сентября два моих друга встретились в офисе 1-й башни и я разговаривала с ним по телефону, мы смеялись и хорошо пообщались. Потом я положила трубку, чтобы они продолжили веселиться, не отвлекаясь на разговоры по телефону со мной. Позже я не смогла с ними связаться. Оба они погибли в тот день».

Другой человек по имени Джеймс Стефурак тоже каким-то чудом уцелел в той же трагедии. Он работал в южной башне и был очень пунктуальным, редко опаздывая на работу. Но именно в тот день все сложилось совсем по другому. 

«Я работаю с акциями и нужно, чтобы я был в своем офисе к 9 утра. Обычно я прихожу именно к 9.00 и лишь изредка у меня бывают  »медлительные" дни, когда я могу опаздывать на 10-15 минут. Но 11 сентября был самым «медлительным» днем и я еще находясь у себя дома уже опаздывал на 20 минут. 

Я даже решил включить телевизор и посмотреть новости и тут же увидел экстренный выпуск новостей о том, что в здание 1 башни врезался самолет. Моя квартира находилась в здании с видом на башни торгового центра и я тут же побежал на крышу и оттуда стал смотреть на башни.

Я стоял там и видел как потом горела и вторая башня и как обе потом упали вниз. Я до сих пор не могу забыть эту картинку. Если бы я вышел вовремя, то я был бы в своем офисе в тот момент, когда в башню врезался самолет. Сейчас я счастливо женат и у меня четверо детей и мы живем во Флориде".

И еще одна история с того же события. Женщина по имени Грир Эпштейн работала в северной башне и в 8.40 утра 11 сентября 2001 года она получила неожиданный звонок от другой сотрудницы. Та предлагала выйти на перерыв на улицу, покурить и заодно обсудить кое-какие детали по работе.

«Я взяла свои сигареты и пошла к лифту и когда я через 5 минут была уже на первом этаже, лифт странно и резко подпрыгнул. Я списала все на неисправность и решила себе, что подниматься буду на другом лифте, а то мало ли что. 

Но когда я пошла к вращающимся стеклянным дверям выхода из башни, я увидела, что там на улице что-то происходит. Было видно как сверху падает какой-то мусор вроде множества листов бумаги, а рядом с дверьми какой-то человек сидел на корточках и держал свой портфель над головой.

Когда я вышла из башни я подняла голову и там надо мной вверху была огромная дыра. В том месте, где располагался мой офис. Кто-то рядом сказал, что туда влетел самолет. Потом я увидела, что самолет летит по небу и врезается во вторую башню. Казалось, что наступил Конец Света».

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!