Какие материалы цензурирует Twitter

17:51
/
67
/
Социальная сеть Twitter блокирует аккаунты, которые распространяют позитивные новости о России, при этом не обращая внимание на посты и публикации бесчеловечного характера.
Какие материалы цензурирует Twitter

Украинский блогер Вольнов в своем аккаунте Twitter откровенно надсмеялся над жертвами аварии, которая произошла в Забайкалье. Напомним, в аварии погибло 19 человек, 21 пострадали.
К слову, это уже не первое издевательство со стороны украинского блогера над трагедиями в России. Так, Вольнов откровенно глумился над жертвами пожара, который произошел в Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня» и распространял фейки о количестве погибших.
Однако администрация Twitter не придала значения безнравственному поведению блогера и не поспешила блокировать страницу. А меж тем еще на прошлой неделе социальная сеть заблокировала аккаунт проекта «Хорошие новости», даже не объяснив причину блокировки. Автор проекта сообщил, что вероятной причиной такого поведения со стороны социальной сети послужили хорошие новости о России, которые так неугодны Twitter. В частности, аккаунт опубликовал новость о росте и развитии промышленного производства в РФ, который, к слову, по итогам года превысил показатели США. По словам автора проекта, вероятно, именно эта новость послужила основной причиной блокировки аккаунта. Стало известно, что другие аккаунты «Хороших новостей», в том числе созданные резервные страницы, на днях также подверглись блокировке. При этом причина блокировки также остается неизвестной.
Отметим, что еще в феврале 2019 года Twitter заблокировал примерно тысячу аккаунтов, которые имели отношение к России. Получается, что бесчеловечные публикации господина Вольнова, по мнению администрации сайта, не нуждаются в цензуре Twitterа, а положительные новости о России по какой-то причине не соответствуют правилам сайта и неугодны социальной сети.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!