Зигзаги судьбы актрисы Юлии Снигирь

22:19
/
13
/
Вот уже несколько лет вокруг ее имени не утихают споры: кто-то осуждает ее за то, что она увела из семьи отца семерых детей Евгения Цыганова, а кто-то восхищается актерским талантом после выхода сериалов «Великая» и «Кровавая барыня».
Но Юлия Снигирь известна не только этим. Как школьная учительница стала моделью, а затем – одной из самых востребованных современных актрис – далее в обзоре.

Юлия Снигирь в детстве
С выбором будущей профессии Юлия Сирискина (Снигирь – фамилия ее первого мужа) определилась далеко не сразу. Она родилась в 1983 г. в городе Донском Тульской области, в семье шахматиста и телефонистки АТС. Юлия обладала аналитическим складом ума и в детстве мечтала стать математиком или юристом. По совету отца девочка участвовала в шахматных турнирах. Она училась в гимназии с математическим уклоном, но после школы решила отдать предпочтение гуманитарным наукам и попробовала поступить на факультет иностранных языков в педагогический университет в Москве. Попытка не удалась – ей не хватило всего одного балла. Юлия устроилась секретарем кафедры в этот же вуз, на протяжении года совмещая эту работу с преподаванием английского языка в детском саду. Спустя год девушка предприняла еще одну попытку поступления – на этот раз удачную.

Актриса в юности
Тогда же она вышла замуж – ее избранником стал студент того же вуза Алексей Снигирь. После окончания университета Юлия какое-то время преподавала английский язык в школе. Но вскоре она поняла, что не хочет посвятить жизнь этой профессии. Свои метания позже она объясняла так: «Меня всегда бросало из крайности в крайность. Поступила на факультет иностранных языков педагогического университета. Но я не собиралась работать учителем, просто хотела заниматься языком. Мне кажется, что человеку, только закончившему школу, очень сложно определиться с тем, что он будет делать дальше. Вот потому и совершается столько ошибок, а как итог – поломанные судьбы. Знаю только одно: тот, кто боится менять судьбу, проигрывает. Хотя у меня не было выбора. Сложно каждое утро идти на нелюбимую работу… В институте мне было интересно, а когда я пошла работать в школу, то быстро поняла, что я неискренна с детьми. Все-таки на уроки надо приходить с открытым сердцем, а я поняла, что, наверное, мне хочется чего-то другого».

Одна из самых красивых и востребованных актрис современного российского кино Юлия Снигирь | Фото: uznayvse.ru

Юлия Снигирь начинала карьеру в качестве модели
Однажды Юлия оказалась на кастинге модельного агентства «Point», и фотограф посоветовал ей подумать о карьере в этой сфере. Однако фотомоделью Снигирь оставалась недолго, она рассказывала: «Я недолго проработала в школе, одновременно подрабатывала моделью. Даже не могу назвать это подработкой, просто у меня было большое количество фотосессий. Они лежали где-то в агентствах. Кто-то иногда звонил. Но вот один звонок действительно заставил меня встрепенуться, он был от ассистента по актерам. Первые свои попытки в кино я делала без актерского образования».

Юлия Снигирь начинала карьеру в качестве модели
Однажды на нее обратила внимание ассистент режиссера Валерия Тодоровского, которая занималась поиском актеров в его фильм «Стиляги». Пробы Снигирь не прошла – ей не хватало актерской подготовки, но после этого она всерьез задумалась о смене профессии. Юлия поступила в Щукинское училище, но через несколько лет бросила учебу из-за занятости в съемках. Позже она рассказывала: «Тодоровский сказал, что мне срочно надо бросать модельное дело и идти учиться в театральный. Мне кажется, что им страшно было брать меня, потому что я тогда была не просто зеленая, я была дебютанткой. Когда делала самые первые шаги, меня не воспринимали всерьез. Актерского образования тогда не было. Но комплекс молодой актрисы остался: все еще необходимо что-то всем доказать. Не знаю, какие у меня способности, но точно есть глубина».

Артур Смольянинов и Юлия Снигирь в фильме *Последний забой*, 2006
В кино Юлия Снигирь дебютировала в 23 года, сыграв главную роль в фильме «Последний забой». Ее партнерами по съемочной площадке стали Артур Смольянинов, Нина Усатова и Сергей Гармаш. Работу с ними она и считала своими главными университетами – говорила, что азы профессии лучше всего познавать на практике. А первым ощущением от съемочной площадки называла страх, который было очень сложно побороть, – она боялась не оправдать надежд.

Кадр из фильма *Обитаемый остров*, 2009
После этого Снигирь снялась в фильме Андрона Кончаловского «Глянец», а затем Федор Бондарчук предложил ей главную женскую роль в фильме «Обитаемый остров». Тогда режиссер решил сделать ставку на малоизвестных молодых актеров, которые, как ему казалось, после выхода фильма станут звездами. Бондарчук не ошибся – именно после этой роли Юлия Снигирь оказалась на пике популярности. Правда, съемки стоили ей невероятных усилий. «Чтобы получить эту роль, я весь день репетировала в Щукинском училище, готовилась к пробам, а потом ночью еще занималась в тренажерном зале, чтобы мое тело соответствовало требованиям роли. Так что это не везение, а маниакальный труд», – признавалась актриса.

Юлия Снигирь в сериале *Доктор Тырса*, 2010

Юлия Снигирь и Максим Осадчий
На съемках «Обитаемого острова» актриса познакомилась с оператором Максимом Осадчим, который покорил ее умом и талантом. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте, у них начался роман. До этого Юлия уже была замужем, но ее ранний брак быстро распался. Роман с Осадчим продлился 2 года, после чего ей приписывали отношения с Данилой Козловским.

Юлия Снигирь и Евгений Цыганов
А в 2015 г. разразился скандал: актер Евгений Цыганов, жена которого на тот момент ожидала их 7-го ребенка, оставил семью ради Юлии Снигирь. Весной 2016 г. у пары родился сын Федор. Это событие вызвало такую шумиху в прессе, что актеры старались не появляться вместе на публике и не комментировали своих отношений.

Юлия Снигирь и Евгений Цыганов

Брюс Уиллис и Юлия Снигирь на премьере *Крепкого орешка-5*
Актриса снималась не только в России, но и за рубежом – она год прожила в Лос-Анджелесе. Ее партнером по съемочной площадке в «Крепком орешке-5» стал Брюс Уиллис. Однако роли, которые ей предлагали в России, были куда масштабнее: в 2015 г. она сыграла императрицу Екатерину II в сериале «Великая». За эту роль, а также за роль помещицы Салтыковой в исторической драме «Кровавая барыня» Юлия Снигирь была удостоена премии российского правительства в области культуры и искусства.

Юлия Снигирь в роли Екатерины II, 2015

Юлия Снигирь в сериале *Кровавая барыня*, 2017
Правда, роль кровожадной Салтычихы далась ей нелегко – долгое время героиня ее не отпускала. «На съемках я культивировала в себе состояние гнева, которое переполняло мою героиню, сознательно расшатывала свою психику… В какой-то момент я осознала, что сама становлюсь этому подвержена. Кипятком я никого не обливала, конечно, но близким было сложно со мной все эти полгода. Я слишком увлеклась попытками понять ее… И меня начали преследовать травмы, болезни, хотя до этого я никогда не болела на съемках… Мистика? А может закономерность?» – размышляла актриса.

Юлия Снигирь в роли Салтыковой, 2017

Кадр из сериала *Хождение по мукам*, 2017
О том, что когда-то она кардинально изменила свою жизнь и выбрала актерскую профессию, Юлия Снигирь ни разу не пожалела, хотя видит в ней и плюсы, и минусы. Она говорит: «Самое привлекательное для меня – это возможность свою боль донести до других людей. А самое ужасное – зависимость от других. Постоянно нужно кем-то казаться. Ведь работа актера кино – это не только съемки, но еще и различные тусовки, посещение которых необходимо, а порою даже прописано в контракте. А там – мир лести и лжи. И нужно всем улыбаться».

Одна из самых красивых и востребованных актрис современного российского кино Юлия Снигирь

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!