Фейковые новости начнут блокировать на стадии «зародыша»

22:52
/
38
/
Фейковые новости начнут блокировать на стадии «зародыша»

Сегодня, 3 декабря, Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) выступил инициатором того, чтобы Роскомнадзор мог блокировать сайты до судебных разбирательств.
По его мнению, такие меры помогут ограничить доступ к ресурсам с противоправным контентом, но для этого необходимо внести ряд изменений в законодательство. Малькевич намерен выступить перед депутатами Госдумы с данным предложением.
ФЗНЦ уже давно ведет борьбу с распространением противоправного контента в Сети, но сам процесс блокировки такого контента занимает слишком много времени. Получается, что на данный момент законодательная база нуждается в изменении. Александр Малькевич уже направил письмо главе Роскомнадзора Александру Жарову, где прописана данная инициатива.
Стоит отметить, что на прошлой неделе РКН опубликовал список заблокированных аккаунта, состоящий из 27 позиций. В него попали 21 страниц из социальных сетей, 2 страницы на ресурсе «Мой мир», 2 канала в YouTube, а также 2 других интернет-ресурса. В связи с этим, глава ФЗНЦ предложил депутатам поднять вопрос о наложении на владельцев СМИ и пабликов в социальных сетях обязательств в части отслеживания размещаемых материалов на предмет модерации комментариев.
Ранее было заблокировано 208 случаев блокировки материалов из соцсетей, где было замечено надругательство и неуважение по отношению к флагу и других форм государственных национальных символов.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!