Дело о Марсианской мартышке

05:12
/
26
/

В ночь на 8 июля 1953 года три американских студента Эдвард Уоттерс, Томас Уилсон и Арнольд Пейн ехали по шоссе 78 к западу от Атланты. 

Внезапно Уотерс увидел на дороге посторонних, после чего был вынужден резко затормозить. 

Перед тремя парнями открылось невероятное зрелище — два невысоких человекоподобных существа стояли на дороге, а рядом с ними лежало на асфальте третье такое же существо. Оно было на вид мертвое и покрытое ранами, словно его сбила машина.

Когда два живых обезьяноподобных бесшерстных гуманоида увидели людей, то со всех ног кинулись бежать к стоящему неподалеку красному инопланетному кораблю, который тут же взлетел вверх и пропал в ночном небе.

Вскоре после этого парни встретили полицейского офицера Шерли Брауна, рассказали ему об увиденном, а когда тот поехал в указанное место, то нашел там мертвое тельце странного существа, а неподалеку выжженный на асфальте черный круговой след, видимо от корабля. 

Эта история тут же наделала много шума в СМИ и оставалась актуальной на протяжении пары дней. Все три студента купались во внимании журналистов и раздавали интервью направо и налево. 

Тело странного маленького существа сначала привезли в больницу, а когда кто-то из врачей заявил, что «оно точно не с Земли», тельцем заинтересовались и люди из ВВС США.

А потом тельце существа попало в руки доктора Германа Джонса из Университета Эмори и профессора Марион Хайнс и вскоре ими было заявлено нижеследующее:

«Отсутствие волос мы пока не можем объяснить, однако по всем остальным признакам это существо является обезьяной, а характеристики его тела больше всего близки к макакам-резусам».

Когда эти слова появились в СМИ, все трое студента тут же признались в обмане и что это тельце и в самом деле являлось макакой-резусом. 

Выяснилось, что Уоттерс поспорил на 10 долларов во время игры в карты, что добьется, что его фото в ближайшие дни появится в газетах. После чего он и два его друга придумали оригинальный план как это сделать.

В местном зоомагазине они купили макаку-резуса, а чтобы продавец молчал, заплатили ему щедрую сумму. Потом они убили несчастную обезьянку, побрили ее тело бритвой, отрезали ей хвост и художественно разложили на асфальте в определенном месте. Неподалеку с помощью паяльной лампы был создан «след от корабля».

Тело обезьянки сейчас хранится в местном музее

Суд оштрафовал Уоттерса на 40 долларов за нарушение закона в области санитарии и здравоохранения, однако потом было немало призывов от оскорбленных граждан, чтобы его оштрафовали на более крупную сумму.

В итоге негативная реакция местных жителей была такой сильной, что вскоре Уоттерсу пришлось уехать из Атланты в другой город. 

История эта потом обросла множеством теорий заговора, в том числе, что много людей и в самом деле заявляли в те дни, что видели в небе в этом районе странные огни и НЛО, таким образом возможно, что пришельцы реально там были, а потом все просто списали на шутку трех студентов, чтобы замять инцидент. 

Также конспирологов настораживает столь быстрое исчезновение главного очевидца Уоттерса. Может быть он скрылся не из-за насмешек, а его похитили ФБР, потому что он был главным очевидцем? 

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!