Объятия предотвращают депрессию

13:36
/
50
/
Объятья должны быть вашим ежедневным ритуалом, так как они имеют важнейшее значение для психологического благополучия. Всего пара объятий в день, и вы надёжно защищены от депрессии выделившимся в кровь окситоцином — гормоном, приносящим чувство спокойствия и благополучия.
Объятия предотвращают депрессию

Окситоцин производится, в первую очередь, для детей: он содержится в материнском молоке и успокаивает младенцев. Однако это не единственная его функция: гормон способствует укреплению связи между людьми, дарит чувство покоя и защищённости и даже помогает залечивать раны на теле. В мужском организме окситоцина вырабатывается меньше, чем в женском, но мужчины в целом менее эмоциональны и не так остро нуждаются в нём. Однако объятия нужны всем: и мужчинам, и женщинам.
К счастью, необязательно обнимать человека: кошка или собака тоже подойдут. У домашних животных веками налажена эмоциональная связь с людьми, и они знают, что объятия означают любовь, и тоже нуждаются в них. Поэтому если вы в данный момент живёте один, заведите котёнка или щенка и тискайте его на здоровье.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!