Кидающийся камнями невидимка преследует семью из Бутана

07:15
/
29
/

В деревне округа Сангачхолинг, пригорода Самтсе, живет в каменном домике семья Галли.

И вот уже почти месяц эту семью преследует невидимое существо, которое забрасывает их дом камнями. 

Все началось в ночь на 19 ноября 2019 года, когда 15-летний подросток Сунил Галли вместе со своим 76-летним дедом Бхагилалом Галли спали в маленьком шалаше неподалеку от дома. Они присматривали за стадом коз.

Внезапно на их шалаш откуда-то сверху стали падать камни и этот камнепад продолжался всю ночь. На следующую ночь подросток с дедом пошли ночевать в дом родственника, стоящий неподалеку. Но и там на крышу стали падать камни.

А когда перепуганные Галли побежали на этот раз уже к себе домой, то невидимка, кидающийся камнями, последовал за ними и туда. И теперь каждую ночь на крыше дома Галли находят кучи камней. Иногда мелких, но иногда довольно крупных булыжников. 

«Что-то последовало за нами и преследовало всю дорогу. А теперь оно здесь».

4 декабря один из таких камней попал прямо по голове 75-летней бабушке Ман Кумари Галли. Отец Сунила Сабир Галли тоже лично видел как камни летят в сторону его дома словно из ниоткуда. 

«Я видел это своими глазами и это было очень страшно», — рассказывает он журналистам. 

3 декабря в дом Галли был вызван местный шаман, чтобы провести специальный защитный обряд, и в этот день и ночь никто камнями уже не кидался. Однако на следующий день все началось по новой и как упоминалось выше, один из камней попал в старую женщину, оставив синяк на ее голове. 

Как правило камни начинают лететь в сторону дома либо поздно вечером или ночью. Однажды один из летящих камней так сильно ударил Сунила по голове, что он не отделался синяком, как его бабушка, а на несколько часов потерял сознание. 

Всего в доме Галли с тех пор перебывало более 40 человек, почти все взрослые жители этой деревни. И многие своими глазами видели падающие камни. При этом все они быстро подметили, что падающие камни появляются лишь когда рядом присутствует 15-летний Сунил.

30-летний шаман Шер Бахадур Галли, являющийся дальней родней семьи Галли, признается, что никогда еще не видел ничего подобного. До проведения ритуала ему дали один из упавших камней и когда шаман положил этот камень на бронзовую пластинку для ритуала, тот «засверкал и стал как магнит».

Сейчас шаман считает, что все эти камни -семейное проклятие из-за того, что давний родич Галли — прадед Сабира, был великим шаманом, но потом отрекся от шаманизма и стал садху. Садху это монахи-аскеты, которые полностью посвящают себя медитации и познанию Бога. 

«Когда он умер, его семья не провела нужные ритуалы и теперь его дух преследует семью».

По словам семьи Галли 15-летний Сунил вероятно также будет хорошим шаманом. Однажды в школе он впал в странное состояние транса. Исследователи полтергейста отмечают, что феномен очень часто возникает рядом с детьми и подростками. По одной из версий полтергейст может быть как-то связан с неустойчивым эмоциональным состоянием ребенка. 

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!