Какие косметические средства должны быть под рукой

11:29
/
16
/
Крем для лица, тоник, пенка для умывания — подобный арсенал средств есть сегодня практически у каждой представительницы прекрасного пола. Что еще стоит добавить к этой троице, чтобы выглядеть лучше, моложе и красивее, объясняет врач-дерматолог, косметолог Амина Бердова.

1. Гидрофильное масло

Сегодня на рынке представлено огромное количество средств для очищения лица — гели для умывания, пенки, молочко. Но кроме них существует еще одно — гидрофильное масло. Оно идеально подходит для кожи с теми или иными проблемами, например чувствительной, склонной к раздражению, сухости, при этом его могут использовать и обладательницы жирной кожи тоже.
Что отличает гидрофильное масло от других средств? Эффект основан на взаимодействии масла с водой и превращении его в эмульсию, которая прекрасно очищает кожу. Однако оно не только устраняет загрязнения и макияж, но и ухаживает за лицом: способствует уменьшению пор и исчезновению черных точек. Самое главное — правильно применять масло. В отличие от других средств для умывания, его нужно наносить сухими руками на сухую кожу, массировать лицо в течение 3–4 минут и только потом добавлять постепенно воду и смывать.

2. Сыворотки под крем

Все мы знаем, что кремы бывают питательными и увлажняющими: первые рекомендуется наносить на ночь, вторые больше подходят для использования с утра. При этом существуют специальные линейки, решающие, например, антивозрастные задачи. Для того чтобы повысить эффективность этих уходовых средств, к ним можно добавить еще одно — сыворотку, ведь она содержит в своем составе целый комплекс активных веществ.
Сразу замечу, что сыворотка не заменяет собой крем. Наоборот, она должна использоваться в комплексе с ним — только таким образом можно получить необходимый результат от ее использования.
Сыворотки, так же как и кремы, подбираются по типу кожи, но их возможности намного шире. Они бывают с эффектом лифтинга, отбеливания, способствуют качественному питанию или увлажнению лица. Особой популярностью сегодня пользуются сыворотки с anti-age и антистресс эффектами. Также существуют специальные варианты для зоны вокруг глаз, которые тоже рекомендуется наносить под крем для глаз.
Обычно сыворотки применяются курсами 1–1,5 недели, под любимый ночной крем после тщательного очищения кожи, после чего делается перерыв.

3. Крем с SPF защитой

Если в вашем арсенале пока нет солнцезащитных средств, обязательно обзаведитесь ими, ведь они помогают избежать основной причины фотостарения — инсоляции. Ваш дневной крем помимо увлажняющих ингредиентов должен обязательно иметь определенный показатель SPF, либо возложите эти функции на тональный крем, если вы пользуетесь подобной декоративной косметикой на регулярной основе.
В любом случае крем для лица с SPF должен применяться ежедневно, невзирая на время года и наличие облачности за окном. Все-таки солнечные лучи активны и зимой, и в пасмурную погоду. Также не забывайте, что любые солнцезащитные средства наносятся за полчаса до выхода на улицу, так как им нужно время, чтобы начать действовать.

4. Ночные маски

Маски, безусловно, относятся к дополнительному уходу за кожей. Одни служат для очищения, питания или увлажнения лица, другие обладают экспресс-действием, поэтому их лучше применять по утрам, пока мы собираемся на работу. Есть также и ночной вариант, который не нужно смывать, чтобы в финале использовать крем, поскольку подобные маски призваны «работать» на нашей коже на протяжении всей ночи. Вы просто наносите средство и забываете о нем.
В чем преимущество таких масок? По своему действию они напоминают сыворотки или эссенции, предназначенные для более глубокого воздействия, чем кремы. Ночные маски наносятся толстым слоем на предварительно очищенную кожу за полчаса до сна. Излишки можно удалить спустя несколько минут при помощи салфетки. Применять данное средство каждый вечер не нужно, для достижения результата достаточно 1–2 раза в неделю.

5. Маски под глаза от отеков

Гидрогелевые патчи с лимфодренажным эффектом под глаза по-прежнему остаются основным способом справиться с отечностью по утрам. Но есть и более эффективные средства — это маски, специально разработанные для периорбитальной зоны, на основе змеиного яда и муцина улитки. Они не только помогают справиться с припухлостями, но и качественно ухаживают за зоной вокруг глаз, предупреждая появление морщинок, разглаживая кожу, питая и увлажняя ее.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!