Губернатор Красноярского края поручил ограничить выезд из городов из-за эпидемии коронавируса

18:27
/
14
/
Губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе селекторного совещания с главами районов, которое было посвящено мерам по предупреждению распространения коронавируса, поручил ограничить выезд граждан за пределы муниципальных образований.
Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края. Исключение планируется сделать для «неотложных поездок».
«Принять меры по ограничению выезда жителей за пределы муниципальных образований (за исключением неотложных поездок)», — говорится в перечне поручений губернатора.
Другие пункты включают также поручение способствовать «самоизоляции пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями», «объяснить населению необходимость реже посещать торговые центры, парки, скверы, детские площадки и места массового скопления людей» и разработку мер поддержки бизнеса.
Последним пунктом значится «исключить распространение домыслов и слухов».
«Вирус паники пострашнее инфекции. В любой территории края люди должны обладать достоверной информацией, которая поможет им правильно поступать и укажет четкую ответственность за действия или бездействие», — передала пресс-служба слова Усса.
Позже в пресс-службе правительства края сообщили РБК, что губернатор предложил главам районов в качестве одной из мер провести «разъяснительную работу среди жителей муниципалитетов о необходимости отказаться от личных и деловых поездок, за исключением случаев особой важности». Кроме того, глава региона предложил свести к минимуму служебные командировки муниципальных служащих и работников подведомственных учреждений.
Распоряжение губернатора поступило после того, как на совещании у президента Владимира Путина мэр Москвы и руководитель рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом Сергей Собянин заявил, что российским регионам необходимо готовиться к проблемам, вызванным распространением COVID-19 в стране. По его словам, не все региональные власти понимают в полной мере сложность ситуации. «И я просил бы, может быть, даже дать поручение [главе администрации президента] Антону Вайно, чтобы он полпредам дал поручения, чтобы мы вместе навалились на эту историю, начали жестко контролировать», — предложил президенту мэр Москвы.
С предложением к регионам перенимать опыт московских властей обращался и премьер-министр Михаил Мишустин.
В Москве режим повышенной готовности ввели еще 5 марта. Однако несмотря на неоднократно расширение ограничительных мер, московские власти категорически отрицали намерение ввести жесткий карантин, который включает в себя ограничение въезда в столицу и объявление комендантского часа.
Тем не менее 22 марта стало известно, что руководитель столичного главка МВД Олег Баранов дал поручение своим замам и руководителям подразделений разработать до 31 марта проект плана по обеспечению охраны общественного порядка в условиях осложнения эпидемиологической обстановки. В плане предусматриваются мероприятия на случай ограничения въезда и выезда автотранспорта из Москвы, а также на случай введения комендантского часа — запрета выхода на улицу без спецразрешения.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!