Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты

13:27
/
11
/
Президент России Владимир Путин во время своего обращения к нации объявил об отмене рабочей недели из-за рисков распространения коронавируса нового типа COVID-19.

Выходные, по словам президента, будут с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Медицинские учреждение, аптеки, банковские учреждения, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу, заявил Путин.
По словам президента, длинные выходные предусмотрены для того, «чтобы снизить скорость распространения болезни». Обращаясь ко всем гражданам страны, Путин попросил не поступать, полагаясь на «русское авось».
«Не думайте, пожалуйста, как у нас это бывает: «А, меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сейчас в западных странах, и в Европе, и за океаном, станет нашим ближайшим будущим», — сказал президент. Он также призвал россиян проявить «дисциплину и ответственность» и провести длинные выходные дома.
За последние сутки коронавирус был подтвержден у 163 человек, это рекордный для России суточный прирост инфицированных. Общее число заболевших в России коронавирсной инфекцией COVID-19 достигло 658 человек в 55 регионах страны. В Москве диагноз подтвержден у 410 человек. ВОЗ объявила об эпидемии коронавируса в мире. Общее число заболевших, по данным организации на 24 марта, превысило 372 000, летальных исходов – более 16 200.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!