Торт-эклер «Карпатка». Ну очень вкусный!

15:05
/
15
/
Нежный и простой в приготовлении. Готовится, совсем не сложно и быстро. По сравнению с другими тортами, выходит, не очень дорогой. Вообщем, достоинств много, а минусов 1 — нам показалось мало.
яйца куриные — 4 шт.
мука пшеничная высшего сорта — 140 гр.
молоко — 100 мл.
вода — 100 мл.
масло сливочное — 80 гр.
поваренная соль — 1 ч.л без горки
заварной крем:
молоко — 600 мл.
масло сливочное — 180 гр.
сахар — 150 гр.
яйца куриные — 2 шт.
кукурузный крахмал — 60 гр.
сахар ванильный — 1 столовая ложка
сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем молоко, воду. Добавляем соль, сливочное масло и доводим до кипения. быстро добавляем муку и замешиваем лопаткой тесто непрерывно его помешивая, не снимая с огня еще одну минуту. Тесто перекладываем в тарелку побольше, даем немного остыть. Добавляем по одному 4 яйца. Можно вмешивать яйца вилкой или миксером. Тесто визуально делим на 2 части… Дно формы застелить пергаментом. Распределить тесто по форме и выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. До красивого румяного цвета.
Заварной крем.
Выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Даем ему закипеть. Тем временем, яйца смешать с сахаром, ванилью, перемешать. Добавить крахмал и оставшееся молоко 200 мл. Перемешать до однородного состояния. Влить тонкой струйкой к закипевшему молоку и варить, непрерывно помешивая венчиком, на маленьком огне, до загустения крема. Крем переложить в другую тарелку, большую, и каждый 5-10 минут перемешивать, чтоб быстрее остыл. Но перемешивать обязательно, чтоб крем не взялся корочкой сверху.
Затем взбить мягкое масло до пышности. И добавить к нему частями остывший заварной крем. Перемешать.
Бортики разъемной формы я застелила пергаментом. Выкладываем первый корж. Высыпаем практически весь крем, оставляя только 4 ст.л для смазывания пустот в следующем корже. Равномерно распределить крем. Положить следующий корж. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа. У меня стоял ночь. Украсить сахарной пудрой. Можно полить шоколадом по желанию, а потом присыпать пудрой.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!