Дело «омбудсмена полиции» будет расследовать 33-летний карьерист

01:31
/
27
/
Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, ведет следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Алексей Маврицын.
Он известен расследованием резонансных уголовных дел — огненного ДТП с участием «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева, обвиняемого в мошенничестве экс-замдекана юрфака МГУ Владимира Степанова-Егиянца.
Следователю Маврицыну 33 года, в Главное Следственное управление он перешел в 2013 году (ранее расследовал дорожные аварии в 3 отделе СЧ СУ УВД по ЗАО). С августа 2018 года числится в 8-ом отделе ГСУ (по расследованию преступлений против личности). Ему поручено дело о вымогательстве, возбужденное в отношении омбудсмена Воронцова.
Сначала скрывалось, кто «подписался» на расследование столь неоднозначного дела, — говорят коллеги Маврицына. — Странное и старое это дело — от 2017 года. Должна быть серьезная доказательная база — видео, аудиозаписи…
Кстати, в коридорах ГСУ ходят необычные слухи. Якобы руководство ГСУ было возмущено тем, что 4 мая паблик «омбудсмена» перепостил сообщение из инстаграма женщины-адвоката, которая жаловалась, что для проведение следственных действий в ГСУ (кстати, в том же 8-ом отделе ) ей был выдан «бэушный» костюм для защиты от COVID-19. Это единственное средство защиты было предназначено для всех адвокатов — посетителей ГСУ.
Шефу ГСУ генералу Наталье Агафьевой в связи с этим пришлось объясняться у министра МВД. И мол, задержание Воронцова 7 мая стало своеобразным ответом блогеру.
— Все понимают, что Маврицын — это исполнитель, контролирует расследование руководство, — судачат в ведомстве.
Кстати, одним из первых серьезных дел в ГСУ для Маврицына стала громкая авария на Крымском мосту в 2015 году. Тогда 18-летний мажор Томас Левиев мчался на «Феррари» по Садовому кольцу, выскочил на встречку и протаранил две машины. Спортивный автомобиль сгорел дотла, а в аварии пострадали три человека. Сторона Левиева выплатила всем солидные компенсации. Уголовное дело закрыли в связи с примирением сторон.
Маврицын, хотя и порядочный следователь, но карьерист. Мечтал расследовать серьезные экономические дела, а не наркотики и ДТП — специализация 9-го отдела ГСУ, где он ранее числился, — говорят наши источники.
Руководство пошло навстречу — Маврицыну стали расписывать дела по мошенничествам с водяными фильтрами, материалы по обманутым дольщикам. Было в его производстве и дело о мошенничестве экс-замдекана юрфака МГУ Владимира Степанова-Егиянца, дела по организованным преступным сообществам.
Маврицын, кстати, награжден медалью МВД «За доблесть в службе».

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!