Замаскированный под старика россиянин украл из банкоматов 23 млн рублей

23:07
/
28
/
Мужчина, ограбивший банкоматы под видом пожилого инкассатора, задержан в Пензе, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Инцидент произошёл в начале апреля. Из двух банкоматов в торговых центрах города было украдено более 23 млн рублей. Было заведено уголовное дело. Оперативники увидели на видео с камер наблюдения седого пожилого мужчину, который в форме инкассатора и при помощи специального ключа извлёк кассеты с деньгами, после чего скрылся.
Полицейским удалось установить личность преступника. Им оказался 39-летний мужчина. Между тем внешность задержанного отличалась от лица, запечатлённого на видео. Дома у подозреваемого были обнаружены латексная маска, форменная одежда инкассатора и оборудование для вскрытия банкоматов. Кроме того, был найден и тайник с похищенными деньгами.
Как оказалось, задержанный ранее занимался техническим обслуживанием платежных терминалов и банкоматов и хорошо их знал. К преступлению он готовился заранее: купил в интернет-магазине маску и сшил сумку под размер кассет банкомата. Для конспирации при передвижении на машине использовал подложные номера.
Задержанному предъявлены обвинения в совершении кражи.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!