Как сложилась судьба Маргариты Сергеечевой

12:42
/
12
/
В советское время эта обаятельная «девочка с косичками» была одной из самых популярных и востребованных юных актрис. Фильмы с ней выходили на экраны с завидной регулярностью, а Маргариту Сергеечеву, казалось, ждала успешная артистическая карьера.
В принципе, поначалу всё так и было, но позже она перестала сниматься в кино, и на протяжении долгих лет никто не знал, что происходило в жизни талантливой актрисы.

Юное дарование


Маргарита Сергеечева, кадр из фильма «Где это видано, где это слыхано».
Она появилась на свет в семье медиков в 1963 году, отец её был военным врачом, а потому Маргарита Сергеечева в детстве вместе с родителями часто переезжала с места на место. В результате они все вместе оказались в Ленинградской области.
Малышке было шесть лет, когда она впервые вместе с мамой попала в БДТ на дневной спектакль. Неусидчивая и активная девочка каким-то образом вдруг появилась на пороге гримёрки Ефима Копеляна, обратившего внимание на непосредственного ребёнка. Актёр не только играл на сцене и снимался в кино, но ещё принимал участие в дубляже и озвучивании фильмов. Разговор с мамой бойкой белокурой девочки закончился приглашением Маргариты на озвучивание короткометражной ленты на «Ленфильме», где её голосом заговорил мальчишка.

Маргарита Сергеечева, кадр из фильма «Без году неделя».
На студии многие сразу обратили внимание на талантливого ребёнка. Маргарита на самом деле, несмотря на свою неопытность, сразу попала в артикуляцию своего героя и была настолько непосредственная и обаятельна, что не могла остаться незамеченной.
Спустя несколько лет Маргариту Сергеечеву пригласили сыграть роль Алёнки в короткометражном фильме «Подзорная труба» о приключениях Дениса Кораблёва. Девочке было уже десять лет, но она выглядела гораздо младше, потому что была очень небольшого роста. В течение двух лет Рита снялась в шести фильмах, а в 1974 году на экраны вышла лирическая картина «Странные взрослые», где юная актриса сыграла главную и довольно сложную роль.

Маргарита Сергеечева, кадр из фильма «Странные взрослые».
После этого Маргарита Сергеечева стала самым востребованным ребёнком в кино. При этом она всегда играла талантливо и вдохновенно, получая удовольствие от собственной работы. «Четвёртая высота», «Пока бьют часы», «Дети как дети», «Свет в окне», — предложения от режиссёров поступали постоянно.
Естественно, что к моменту окончания школы Маргарита Сергеечева уже твёрдо знала: она обязательно станет профессиональной актрисой. Она поступила на курс профессора Владимира Викторовича Петрова в ЛГИТМиК, после окончания которого в 1984 году уехала в Москву.

Маргарита Сергеечева, кадр из фильма «Свет в окне».
Ещё в студенческие годы актриса вышла замуж за театрального постановщика Эрика Горошевского, но её семейная жизнь не сложилась, и к моменту отъезда в столицу девушка уже успела оформить развод. Впрочем, второй брак с режиссёром Рудольфом Фрунтовым, в нескольких фильмах которого она снялась, тоже оказался недолгим.

Маргарита Сергеечева, кадр из фильма «За прекрасных дам». / Фото: Со временем Маргариту Сергеечеву стали приглашать в кино всё реже, а в театре, как признавалась актриса много лет спустя, её судьба была бы незавидна: из-за внешности вечной девочки-подростка, она бы до конца дней играла мальчишек или детей. Тогда девушка решила круто изменить свою жизнь и получить другую профессию.

Спасая жизни людей


Маргарита Сергеечева, кадр из фильма «Дураки умирают по пятницам».
Она росла в семье врачей, мама актрисы работала участковым терапевтом, поэтому для Маргариты Сергеечевой поступление в медицинский институт казалось вполне естественным. После окончания Российского медицинского университета девушка вернулась в Санкт-Петербург и с 1997 года работала врачом Скорой помощи.

Маргарита Сергеечева.
Она словно вычеркнула из памяти своё звёздное прошлое. Конечно, в ней узнавали иногда «ту самую девочку с косичками», но Маргарита Сергеечева делала вид, что она просто похожа на юную актрису, снявшуюся почти в двух десятках фильмов. Теперь она видела свою миссию в спасении человеческих жизней и была вполне довольна профессией.

Маргарита Сергеечева.
Но в 2007 году случилась беда. Она собиралась в отпуск в Крым, когда почувствовала резкое ухудшение самочувствия. Но Скорую помощь она вызывать не стала, даже не подумав о том, что произошло что-то серьёзное. Она сама дошла до больницы, а уже на следующий день Маргарита Сергеечева оказалась прикована к кровати. В результате инсульта у бывшей актрисы оказалась парализована правая часть тела, она почти не двигалась и не разговаривала. Мама-пенсионерка, с которой жила вместе бывшая актриса, была вынуждена вернуться на работу, потому что денег в семье катастрофически не хватало.

Маргарита Сергеечева.
Спустя год Маргарита Владимировна перенесла сложную операцию на головном мозге, после которой предстояло пройти долгий путь реабилитации. Коллеги Маргариты Владимировны буквально спасли ей жизнь, но теперь ей нужно было учиться жить заново.
Она оформила пенсию по инвалидности, составляющую на сегодня 10 тысяч рублей, и стала привыкать к новым реалиям. Несмотря на то, что большую часть времени Маргарите Владимировне приходится проводить дома, она старается не унывать. 24 мая 2020 года она отпразднует свой 57 день рождения вместе с мамой, которой уже 81 год.

Маргарита Сергеечева с мамой.
Маргарита Сергеечева старается не терять здорового оптимизма и бодрости духа. Она разводит орхидеи и с удовольствием наблюдает за тем, как растут её аквариумные рыбки. А пять кошек, живущих в её доме, постоянно дарят хозяйке положительные эмоции и скрашивают её дни ласковым мурчанием.
У Маргариты Сергеечевой не работает правая рука и часть головного мозга, но при этом она благодарна своим коллегам за то, что они смогли вернуть ей хотя бы часть утраченных в результате инсульта функций. К счастью, она ходит и сама себя обслуживает, она живёт, и это – главное.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!