Нашёл строки Нострадамуса про нашу новую реальность (+видео)

С большой долей скептицизма отношусь к так называемым «предсказаниям Нострадамуса» и прочих «пророков».

При этом полностью не отрицаю вообще ничего. Исхожу из принципа, что в этом мире всё может быть. И даже то, чего не может быть, быть может, может быть.) Мир он точно устроен гораздо сложнее, чем мы знаем и если какие то вещи кажутся нам непонятными, то это может быть только от того, что мы ещё не доросли до понимания этих вещей, а не потому, что их не существует. Как то так.

Но вернёмся к Нострадамусу. Там же у него всё очень запутанно.

Обычно уже после того, как какое то событие случилось, к нему «притягивают за уши» какую нибудь строчку из Нострадамуса — «гляди-ка, предсказал».

Поэтому мало верю таким свидетельствам. Может быть да (предсказал), может быть нет (притянули).

Но то, что я нашёл сегодня, меня поразило.

Началось с того, что здесь же в Дзене я читал какую то запись про голограмму Папы Римского. Чтобы вы поняли о чём идёт речь, вот видео на ту же тему.

Папа Франциск меня интересует с самого начала его избрания на престол РКЦ. Хорошо помню, как 13 марта 2013 года (по вебкамерам) следил за тем, какой дым пойдёт из трубы.

И вот изучая тему, я оказался на странице в Википедии, где приводятся пророчество Святого Малахия о всех Папах, из которого следует, что 112-й папа — будет последним.

Вроде как получается, что нынешний Папа и есть 112-й. Потом оказался на форуме «православное кафе Миссионер», здесь тоже рассматриваются пророчества Малахия про «последнего Папу» и приводится цитата из Нострадамуса.

Цитата с форума: «Как сложится на самом деле, покажет только время. Однако справедливости ради стоит отметить, что другой, куда более известный, чем св. Малахия, предсказатель, Нострадамус, трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м Папе, он сообщает, что «общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое». Ссылка на источник чуть выше.

Прочитал про закрытые рты и думаю, «так, ну опять подверстали Нострадамуса под текущую повестку», ясно-понятно… Потом смотрю на дату, когда была размещена запись — 03.03.2013 и тут я, признаться, офигел.

Закрытые рты во времена 112-го Папы Римского, который, согласно пророчествам, может стать последним?

Нашёл строки Нострадамуса про нашу новую реальность (+видео)

Ничего не утверждаю, может быть случайное совпадение, но факт, в любом случае, интересный. Кстати найти этот катрен Нострадамуса про «закрытые рты» в оригинале или в другом источнике мне пока не удалось. Надеюсь на помощь «коллективного разума».